Коротко


Фото: orenburg.ru

Суд оставил без изменения меру пресечения обвиняемому во взятке экс-главе Оренбурга

Областной суд Оренбурга отказался удовлетворять апелляцию надзорного ведомства на решение нижестоящей инстанции о помещении экс-главы города Евгения Арапова под домашний арест. Прокуратура выступила за перевоа бывшего чиновника в СИЗО, в котором он содержался до помещения его под домашний арест. Об этом „Ъ-Волга“ сообщили в суде.

«Суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения. Он (Евгений Арапов. – „Ъ-Волга“) будет находиться под домашним арестом в течение месяца с момента избрания ему меры пресечения в районном суде»,– сказала собеседница издания.

Против бывшего главы Оренбурга возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Евгений Арапов был задержан в августе прошлого года, когда находился в больнице. На больничный он отправился после того, как был задержан его заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.

По версии следствия, Евгению Арапову предназначались 400 тыс. руб. из взятки в 600 тыс. руб., которую его заместитель получил от директора ООО «Статус» за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

В октябре прошлого года с Евгения Арапова были сняты полномочия главы Оренбурга.

В СИЗО Евгений Арапов провел новогодние праздники, ранее бывший глава города рассказал об условиях своего содержания. В январе текущего года Евгений Арапов был переведен под домашний арест.

Также в январе была объявлена в розыск директор и учредитель оренбургского ООО «Статус» Елена Киселева. Она подозревается в даче взятки в особо крупном размере бывшему главе города.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя