Коротко


Жена Карлоса Гона пожаловалась на условия его содержания в токийской тюрьме

Жена бывшего главы альянса Renault—Nissan—Mitsubishi Карлоса Гона Кэрол написала письмо главе японского филиала Human Rights Watch, передает Reuters. В нем она просит помочь ее мужу, с которым якобы жестоко обращаются в токийской тюрьме.

Карлос Гон больше месяца содержится в неотапливаемой камере площадью 7 кв. м. Он ест только рис и перловую кашу и похудел на 7 кг. Кроме того, Карлос Гон не получает необходимые ему ежедневно лекарства, рассказала Кэрол Гон.

По ее словам, следователи пытаются различными методами добиться показаний от бывшего главы Renault—Nissan—Mitsubishi. Для этого его допрашивают без адвоката по несколько часов в день, а также оскорбляют и запугивают.

Напомним, Карлоса Гона арестовали в Токио 19 ноября 2018 года. В ходе внутренней проверки Nissan выяснилось, что топ-менеджер годами занижал размер своей зарплаты в отчетах. По версии следствия, Карлос Гон также переписал на Nissan свои личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн в 2008 году. После ареста Карлос Гон лишился поста председателя в советах директоров Nissan и Mitsubishi.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Карлос Гон предстал перед судом».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз