Коротко

Новости

Подробно

Фото: novikovgroup.ru

«На открытой кухне с авокадо проделывают всевозможные манипуляции»

Дарья Цивина — о ресторане Avocado Queen

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о новом совместном проекте Аркадия Новикова и Глена Баллиса, акцент в котором сделан на авокадо.


Новый совместный проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса интересен, во-первых, самим альянсом двух этих выдающихся представителей ресторанного рынка (напомню, что Глен Баллис остался в Москве в 2007 году именно по настоянию Аркадия Новикова, возглавив кухню его «Недальнего Востока»), а во-вторых, той темой, которая вновь объединила их спустя долгие годы.

Главную роль в меню ресторана Avocado Queen, который открылся при активном участии ресторатора Антона Пинского, занимает авокадо. Такой вот наимоднейший овощной формат, будто специально созданный для Малой Бронной. Авокадо трех сортов привозят из пяти стран. На открытой кухне с ним проделывают всевозможные манипуляции: жарят на гриле и в панировке, запекают, делают мороженое и крем-брюле, ну и свежим подают, конечно, с самыми разными дополнениями — от большого зеленого салата, хумуса и бобов эдамаме до свежей рыбы и икры.

По правде говоря, авокадо обладает таким ярким вкусом, что не слишком-то нуждается в эскорте. Так что, если вы по-настоящему привязаны к этому фрукту, можно заказать просто половинку свежего авокадо с солью, перцем и оливковым маслом или севиче из авокадо с соевым соусом, васаби и имбирем. И не проглядите замечательный интерьер от Евгении Ужеговой. Есть ли уж отдавать авокадо «королевские почести», то именно в таком современном антураже.

Комментарии
Профиль пользователя