Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Рассмотрение уголовного дела Олега Сорокина отложили на пятницу

Рассмотрение уголовного дела экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и двух бывших оперативников Евгения Воронина и Романа Маркеева сегодня продолжалось 11 часов. В конце декабря, назначая заседание, судья Екатерина Кислиденко планировала приступить к допросу потерпевшего по делу о похищении человека Александра Новоселова (бывший охранник предпринимателя Михаила Дикина, заказавшего покушение на Олега Сорокина в 2004 году. – «Ъ»). Однако начать допрос потерпевшего Новоселова ей не удалось.

Защита обвиняемых подготовила 12 ходатайств, в том числе, о введение в процесс трех новых защитников для Евгения Воронина и Романа Маркеева (один из них Шота Горгадзе, защищавший депутата Госдумы Александра Хинштейна, певца Валерия Меладзе и продюсера Иосифа Пригожина), об отводе судьи и прокурора. Кроме того, бывшие оперативники ходатайствовали об отмене адвокатов по назначению.

Вечером после очередного перерыва Екатерина Кислиденко планировала продолжить заседание, несмотря на возражение обвиняемых (заседания могут продолжаться до 22:00). Однако Роман Маркеев пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшая бригада Скорой помощи зафиксировала у него повышенные давление и уровень сахара в крови (у Романа Маркеева диабет). Тем не менее врачи посчитали, что состояние обвиняемого не является острым и он может продолжить принимать участие в заседание, но прокурор Елена Шкаредная, учтя его состояние, предложила перенести рассмотрение дела. Судья Екатерина Кислиденко решила назначить его 11 января.

Напомним, в конце декабря она назначила несколько судебных заседаний через день и перенесла время рассмотрения дела с 10:00 на 9:00. Это связано с тем, что процесс стопорится из-за многочисленных ходатайств защиты обвиняемых. В прошлом году только за один месяц судья рассмотрела более 60 ходатайств.

Юристы считают, что адвокаты Олега Сорокина, Романа Маркеева и Евгения Воронина затягивают процесс – в апреле истекает срок привлечения их к уголовной ответственности.

Роман Кряжев, Александра Викулова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя