Коротко

Новости

Подробно

Фото: oppo.ru

«Выглядит симпатично, но при этом самобытно»

Александр Леви — о смартфоне OPPO RX17 Pro

от

Хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви рассказывает о необычной модели аппарата китайского производителя OPPO.


На новогодних праздниках я был в Индонезии, где не мог не заметить невероятную активность китайской компании OPPO. Точки продаж и реклама смартфонов этого бренда попадались чаще остальных, буквально на каждом углу. При этом последняя модель вендора — RX17 Pro — продается в России с конца ноября, а в Индонезии на нее только открылся предзаказ.

С одной стороны, приятно осознавать, что наш рынок для OPPO важнее, если речь идет о смартфоне стоимостью в 49,990 руб. С другой стороны, пробиться к российскому потребителю в этом ценовом сегменте сквозь Samsung, Apple или, еще хуже, сквозь уже матерого «китайца» с авторитетом — Huawei — тяжело. Но даже имея за плечами неудачный выход на российский рынок пятилетней давности и новую попытку, которой пока чуть больше года, OPPO довольно убедительна.

Модель RX17 Pro выглядит симпатично, при этом самобытно. Матовое 3D стекло на задней крышке имеет лишь два варианта расцветки: темный изумруд и туманный градиент с переливом из темно-синего в фиолетовый. Есть и своя версия так называемой «челки» на дисплее в виде небольшой назревающей капли, где хватило места только фронтальной камере. Этот «вырез» почти незаметен при огромной диагонали AMOLED экрана в 6,4 дюйма, покрывающего 91,5% лицевой стороны.

Смартфон в меру технологичен, но имеет особенности, которые легко могут изменить желание потенциального покупателя в любую из сторон. В OPPO RX17 Pro меня больше всего привлекла технология быстрой зарядки SuperVOOC. За первые 10 мин батарея заряжается примерно до 40%.

У одного из объективов основной тройной камеры изменяемая диафрагма. После флагмана Samsung это второе подобное решение на рынке. Получаемые кадры выглядят замечательно, если речь не идет о портретной съемке в темноте. И отличными можно считать снимки на фронтальную 25 Мп камеру с алгоритмами искусственного интеллекта.

Для OPPO RX17 Pro разработчики выбрали довольно редкий процессор Snapdragon 710. Не столь важны его чуть выше среднего показатели в синтетических тестах, сколько отсутствие запаса мощности на ближайшие годы. 128 ГБ встроенной памяти не расширить — слота под карту памяти в смартфоне нет, как и разъема миниджек для наушников. Зато инженеры предусмотрели слот под две SIM-карты, спрятанный в экран ультразвуковой сенсор отпечатка пальцев и даже NFC-чип. Последнее для OPPO скорее нонсенс.

Комментарии
Профиль пользователя