Коротко

Новости

Аппарат вице-премьера: проект МС-21 будет доведен до конца

Для реализации проекта среднемагистрального самолета МС-21 препятствий нет, сообщил аппарат вице-премьера Юрия Борисова. Создание самолета будет доведено до конца. Ранее “Ъ” выяснил, что санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21.

«Санкции не помешают нашей авиационной отрасли довести до конца создание авиалайнера»,— сообщил аппарат (цитата по «Интерфаксу»). По его данным, правительство контролирует ситуацию, включая поставки композитных материалов.

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300. Началось изготовление деталей и узлов первых машин, предназначенных для поставки заказчикам.

В свою очередь президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь заявил, что проект будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. «С 2014 года идет работа авиапрома с Росатомом, ВИАМом, МГУ, рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов»,— приводятся его слова в пресс-релизе компании. Он добавил, что эти решения уже на стадии перехода к серийному производству, образцы проходят испытания. Господин Слюсарь отметил, что «запрет американских властей поставщикам работать с российской высокотехнологичной компанией «АэроКомпозит» по гражданскому продукту МС-21 для нас необъясним». Кроме того, ПАО ОАК начала процедуру «обжалования этого решения».

Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу создание композитного «черного крыла» для текущего ключевого перспективного проекта в российском гражданском авиапроме — самолета МС-21. Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries.

Подробнее — в материале “Ъ” «Санкции махнули "черным крылом"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя