!--AdFox START-->

Коротко


На сотрудников ИК-8 завели уголовное дело после пропажи 7,5 тонн свинины

В СКР по Татарстану завели уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников альметьевской исправительной колонии № 8 (ИК-8), после того как они попытались скрыть недостачу 7,5 тонн свинины, купив новых свиней. Об этом говорится в сообщении регионального управления ведомства. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия, весной 2016 года в исправительном учреждении обнаружили недостачу мяса. Чтобы ее покрыть, сотрудники ИК-8 заключили госконтракт стоимостью 1,5 млн руб. на покупку подсосных поросят. При этом они, предположительно, договорились с поставщиком, что вместо поросят им привезут свиней старше пяти месяцев.

После поставки в колонии забили 115 свиней общим весом более 14,3 тонн. Этого хватило, чтобы покрыть недостачу мяса, но в результате образовалась недостача по поголовью свиней.

Сейчас в СКР выясняют обстоятельства случившегося.

По данным ФСИН, ИК-8 является колонией строгого режима, предназначена для рецидивистов и рассчитана на 1,4 тыс. заключенных.

Как писал “Ъ-Казань”, в августе спецпрокуратура выявила в колонии нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе