Коротко


Акции Thomas Cook взлетели в цене на 51%

Акции Thomas Cook кратковременно взлетели на 51% после того, как ряд ее крупных инвесторов высказались в поддержку британской туристической компании, а некоторые увеличили свои доли в ней.

В конце ноября Thomas Cook сделала предупреждение о более низкой, чем ожидалось, прибыли за год и более значительных убытках. Это стало уже третьим предупреждением компании за текущий финансовый год. Реакция рынка была бурной — акции компании потеряли почти 60% стоимости за прошедшие после этого дни.

Ряд инвесторов Thomas Cook выступили с заявлениями по этому поводу. В частности, компания Invesco, владеющая 15,2% в Thomas Cook, назвала реакцию рынка «чрезмерной» и подчеркнула, что «базовые факторы остаются прочными», «баланс и ликвидность в порядке». Поддержали компанию также некоторые аналитики, выступившие с положительными комментариями. А несколько членов совета директоров Thomas Cook купили часть акций: председатель совета директоров Фрэнк Мейсман приобрел 373 тыс. акции на £80,4 тыс., неисполнительный директор Лесли Нокс — 208 778 акций на £47 тыс. Благодаря этому акции Thomas Cook на торгах в среду поднимались на 45–51%.

Впрочем, после взлета котировок на 51%, они снова начали опускаться — к середине текущего дня рост стоимости к предыдущей торговой сессии снизился до 13%.

Алена Миклашевская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз