3

Bernardaud выпустили сервиз с рисунками Жоана Миро

Коллаборация стала возможной благодаря внуку каталонского художника Жоану Пунье Миро. Он обратился в Bernardaud в год 125-летия своего деда с предложением увековечить на фарфоре рисунки Миро-старшего, созданные им для поэмы Тристана Тцара «Говорить в одиночку».

«Дедушка обожал керамику,— сказал Жоан Пунье Миро.— Например, керамическая стена с фреской “Солнце и Луна”, созданная для парижского отделения ЮНЕСКО, керамические полотна в аэропорту Барселоны и на здании Дворца конгрессов в Мадриде. А в конце жизни дедушка создавал отдельные фарфоровые произведения. Но что меня в большей степени побудило работать с Bernardaud,— это то, как дедушка ценил семью и как любил совместные семейные застолья. Он любил, когда мы собирались вместе. Придавал большое значение молчаливой трапезе, любил рассматривать приборы и тарелки, пробовать пищу, подбирать к ужину красное вино и хвалить блюда моей бабушки Пилар…»

Столовый сервиз выпущен ограниченной серией в 100 экземпляров. Он состоит из 100 предметов и рассчитан на 12 персон. В Россию сервиз приехал вчера, и теперь его можно найти и приобрести в ЦУМе.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Партнерский материал

Профиль пользователя