Коротко


Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Павел Мамаев и Александр Кокорин выслушали решение спокойно»

Корреспондент «Ъ FM» — о продлении ареста футболистам

от

Суд продлил арест Александру Кокорину и Павлу Мамаеву на два месяца: они будут находиться в СИЗО до 8 февраля. Футболисты частично признали свою вину в хулиганстве и побоях, но просили не оставлять их в изоляторе. Подробности заседания рассказал корреспондент «Коммерсантъ FM» Владимир Расулов.


— Аргументация приводилась не в очень большом объеме, учитывая, что это была только резолютивная часть. По сути, судья перечислил те моменты, на которые обращал внимание следователь. В частности, тот факт, что в рамках дела еще нужно провести ряд необходимых экспертиз и получить результаты тех, что уже были проведены. Кроме того, судья обратил внимание, что одно из преступлений, в которых обвиняются Мамаев, Кокорин и еще два фигуранта, относится к категории тяжких, и поэтому оставлять всех их на свободе и выпускать из СИЗО пока не представляется возможным.

Павел Мамаев и Александр Кокорин выслушали это решение спокойно, практически не изменялись в лице, хотя лица у них были довольно каменные. Павел Мамаев вообще практически не шевелился все 10 минут, что судья зачитывал решение. Эмоции проявила мама Александра Кокорина, которая стояла по левую руку от меня. Когда только судья начал зачитывать решение и рассказал о том, что срок следствия был продлен до 8 февраля, она всхлипнула, потом успокоилась, но после того, как судья зачитал документ до конца, не сдержала слез. А отец Александра Кокорина, в общем-то, эмоции не стал никак выражать.

В свою очередь, отец Павла Мамаева, когда судья зачитывал частично выдержки из ходатайства следователя о том, что и Мамаев, и Кокорин могут скрыться от следствия, помешать расследованию, даже немного ухмыльнулся. Это же сделали некоторые адвокаты, но, в общем-то, эти улыбки довольно быстро сошли с их лиц.

Стоит сказать, что во время заседания защита футболистов очень большой упор делала на то, что прошло довольно долгое время с тех пор, как случились два инцидента с господином Паком и с господином Соловчуком, которых якобы избили Мамаев и Кокорин.

И адвокаты, и сами обвиняемые говорили о том, что слишком затянуто это следствие.

Полтора десятка следователей, по словам защиты, работают над этим делом, и такая группа опытных сотрудников уже должна была бы в течение первых месяцев уже расследовать все моменты, провести экспертизы и получить из результаты, сформировать определенную картину произошедшего. Но почему-то не получается у следователей это сделать.

Комментарии