Коротко


Путин: если у США будут ракеты средней и меньшей дальности, то и у России тоже

Если после выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) США приобретут подобное оружие, то Россия поступит так же, заявил журналистам президент Владимир Путин. Он напомнил, что многие страны это оружие производят, а Россия и США ввели ограничения.

«Это правда, действительно. Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное,— такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать»,— сказал глава государства.

Президент добавил, что в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. В случае с Договором о РСМД Вашингтон поступает так же, уверен господин Путин. Как считает глава государства, США «думают, на кого бы свалить этот свой необдуманный шаг».

Что нужно знать о договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Читать далее

Накануне во время встречи министров обороны НАТО госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что США перестанут выполнять свои обязательства по Договору о РСМД, если Россия за 60 дней не вернется к исполнению соглашения. Вашингтон и НАТО утверждают, что Москва нарушает договор, Россия обвинения отвергает.

Об американском ультиматуме по Договору о РСМД читайте в публикации “Ъ” «США дадут России два месяца».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз