Коротко


Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Тамбовский губернатор не видит оснований для закрытия мусороперерабатывающего комплекса

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в ходе личного приема встретился с работниками закрывающегося мусороперерабатывающего комплекса (МПК) «Комэк» и заверил их, что они не останутся без работы, сообщила пресс-служба региональной администрации. «Оснований для закрытия предприятия нет. Завод и полигон работу не прекращают. Вопрос, который возник, меня беспокоит не меньше, чем вас. Без работы вы не останетесь. Я вам обещаю»,— цитирует пресс-служба господина Никитина.

Напомним,

ранее 180 работников МПК получили уведомления о сокращении. Такое решение в «Комэке» приняли из-за того, что комплекс был исключен из обновленной территориальной схемы обращения с отходами. По данным компании, в терсхеме не указан ни находящийся в Тамбовском районе полигон для захоронения отходов, ни находящийся через забор МПК, а более двух третей отходов планируется направлять на полигон и сортировочную станцию в Никифоровском районе, которыми управляет «Тамбовская сетевая компания». Это предприятие было признано региональным оператором по обращению с отходами, а «Комэк» не был допущен к конкурсу на право им стать. В обладминистрации уверяют, что решение о закрытии полигона «Комэка» не принималось, но сегодня его «невозможно» включить в терсхему. Чтобы это произошло, предприятию необходимо предоставить региональному управлению ТЭК и ЖКХ области копии проектной документации с изменениями.

Подробнее о возможном закрытии перерабатывающего комплекса читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Тамбовский мусор пересортировали».

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

в регионе