Коротко


Песков переадресовал следствию вопрос о местонахождении арестованных украинских судов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что не может ответить на вопрос о местонахождении украинских судов, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе. Представитель Кремля переадресовал этот вопрос правоохранительным органам.

«Это не входит в поле внимание (Кремля.— “Ъ”). Это прерогатива следственных органов, которые предъявляют обвинения (в рамках уголовного дела.— “Ъ”). Нужно обращаться к ним. Насколько мы понимаем, корабли являются — не знаю, как это точно называется — вещественными доказательствами или еще как-то. Но они имеют отношение к делу, которое сейчас ведется. А где они, я сейчас не могу сказать»,— пояснил господин Песков.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинские суда были отбуксированы из Керчи в неизвестном направлении. По словам источника ТАСС, корабли остаются в акватории порта Керчь, их просто переставили к другой причальной стенке, «метрах в десяти от прежней стоянки». «Акваторию порта катера не покидали»,— утверждал собеседник агентства.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники задержали три судна ВМС Украины, направлявшихся в Азовское море. Все 24 задержанных члена экипажей позднее были арестованы на два месяца по обвинению в нарушении госграницы РФ.

О последствиях конфликта читайте в публикации “Ъ” «Украину решено не отзеркаливать».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз