Подробно

6

Фото: взяты с сайта audi.ru

Время покупать премиальный кроссовер

Рост цен на новые автомобили в 2019 году может составить 5%. Этому будут способствовать несколько факторов. Главный — повышение ставки НДС с 18% до 20%. Именно поэтому эксперты советуют осуществить покупку транспортного средства до конца текущего года. В это время всегда можно рассчитывать на подарки со стороны дилеров и небольшой дисконт.


По словам экспертов, повышенный спрос на автомобили ожидается в конце 2018 года, так как новая ставка НДС вызовет рост цен на новые машины в будущем году.

«Стратегия ценообразования у каждого автопроизводителя своя и регламентируется не только финансовой эффективностью, но и маркетинговыми планами по удержанию и привлечению клиентов, поэтому рост цен, вероятно, не будет скачкообразным. В целом мы ожидаем роста цен до 5% в 2019 году»,— подчеркнула Виктория Синичкина, директор автомобильной практики PwC в России.

При покупке машины, помимо цены, нужно обращать внимание на несколько факторов, которые могут стать как приятным, так и неприятным сюрпризом. В этом материале на примере Audi Q5 попытаемся раскрыть несколько ключевых моментов, на которые нужно обращать внимание, выбирая премиальный кроссовер.

Скрытые расходы


Фото: взяты с сайта audi.ru

Зачастую покупатели премиальных SUV просто выбирают мощный автомобиль, исходя из лошадиных сил его двигателя. Однако мощность двигателя должна коррелироваться с динамикой автомобиля и расходом топлива.

Кроссовер Audi Q5 при мощности бензинового двигателя в 249 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды. При этом расход топлива в городе составляет всего 8,4 литра на 100 километров. Подобные технические возможности кроссовера, а также его цена —около 3 млн рублей — делают Q5 по крайней мере претендентом на лидерство в классе.

Стоит обратить внимание на расход топлива, поскольку конец 2018 года ознаменовался резким скачком цен как на бензин, так и на дизельное топливо. Чиновники обещают, что в 2019 году горючее будет дорожать в пределах инфляции — максимум на 5%, но внешние факторы и нестабильность российской экономики могут ускорить этот процесс.

Помимо технических характеристик нужно учитывать и некоторые другие нюансы, о которых многие забывают. В первую очередь это налоговый аспект, например «налог на роскошь».

Фото: взяты с сайта audi.ru

По сути, это транспортный налог, увеличенный на коэффициент, зависящий от стоимости и года выпуска автомобиля. Он действует с 1 января 2014 года. Будущие автовладельцы вынуждены платить за право пользоваться автомобилем ценой свыше 3 млн рублей.

Вместе с тем есть один нюанс — каждый год Минпромторг РФ, получая данные от представительств автомобильных брендов в РФ, обновляет список автомобилей, которые он считает роскошными.

Его взглянуть на документ 2018 года, то можно заметить, что в нем нет кроссовера Audi Q5, хотя его основные конкуренты в нем оказались. Дело в том, что базовые комплектации Q5 укладываются в сумму до 3 млн рублей в 2018 году.

Еще один критерий при покупке премиального кроссовера, на который нужно обращать внимание,— это срок гарантийного обслуживания. Об этом мало кто задумывается, и напрасно. Ведь известно, что самые дорогие ТО начинаются после третьего года эксплуатации.

У Audi Q5 гарантия составляет четыре года. Справедливости ради надо отметить, что четыре года — это исключение. Гарантия в премиальном сегменте у соперников Q5 составляет два-три года.

Автомобиль под себя


Фото: взяты с сайта audi.ru

Премиальность должна выражаться не только в названии бренда и стоимости автомобиля, но и в предоставлении покупателю возможности дополнить образ будущего железного друга разными опциями.

Опять же возьмем для примера Audi Q5. Потенциальный покупатель этой машины может выбрать модель в одной из трех линий — Basis, Design и Sport. Кроме этого, комплектацию можно дополнить опциями по собственному выбору. Некоторые из них хотелось бы отметить.

Несколько лет назад Департамент транспорта Москвы выяснил, что столичные водители проводят за рулем более шести часов в неделю. В любой другой машине спина давно посылала бы сигналы SOS. Но только не в Audi Q5.

Обладатели этого кроссовера могут опционально заказать спортивные сиденья с системой вентиляции, а также стандартные или спортивные сиденья с пневматической регулировкой опоры поясничного отдела и функцией массажа для передних кресел. В итоге — красиво, модно и очень комфортно: удобная посадка и спина не болит.

Кроме того, в Audi Q5 слух требовательного владельца при желании будет радовать аудиосистема Bang & Olufsen с 19 динамиками с 3D-звучанием (мощность 755 Вт).

Фото: взяты с сайта audi.ru

Любители проводить выходные на природе могут дополнить свой Audi Q5 адаптивной пневматической подвеской и фаркопом. Поклонники активного зимнего отдыха оценят другую функцию, которой опционально можно оснастить данную модель,— подстаканники с функцией подогрева. И если термос все же может «выпустить пар», то подстаканники вернут напиткам теплоту.

Жара, как и сильный холод, может доставлять дискомфорт. Однако эти мелочи останутся в прошлом, если владелец Audi Q5 закажет для машины систему независимого отопления и вентиляции салона.

В сильный холод система автономного отопления обогревает салон и препятствует обледенению стекол при выключенном двигателе. А в жаркую погоду система вентиляции обеспечивает приток свежего воздуха и снижает температуру воздуха в салоне.

Перечислять возможности Audi Q5 можно бесконечно. Но лучше обратиться к ближайшему дилеру, где вам подробно расскажут обо всех возможностях кроссовера Audi Q5.

Наглядно

ежемесячный журнал