Подробно

44

Новогодние коллекции русских дизайнеров

Чем ближе бой курантов, тем сильнее хочется блистать под лучами дискобола

от

Если в уравнении «локация плюс компания равно веселый Новый год» пока полно неизвестных, то одно стабильное слагаемое все же должно быть. Праздничный наряд — и такой силы и притягательности, чтобы забыть вас уже было невозможно. Интригующие смокинги на голое тело, платья-жакеты, шелковые комбинации и игривые мини — дело лишь за фантазией. «Коммерсантъ Стиль» выбрал самые интересные новогодние коллекции русских дизайнеров. Без пайеток никуда.


Мы знаем, о чем вы сейчас думаете. Ну какое платье? На дворе ноябрь, а это значит, что большую часть населения пока едва ли беспокоит приближение кануна Нового года или Рождества. Но можно же хотя бы раз в жизни сделать все заранее: подобрать праздничный наряд и потом почти целый месяц, забегая в гардеробную, предвкушать восторги окружающих и их комплименты. Время — самый главный ресурс современности. При заблаговременном планировании его будет предостаточно, как и у курьеров, чтобы доставить по адресу желаемую обновку (в декабрьском мире «успей все до боя курантов» доставка может обернуться тем еще челленджем).

I Am Studio: бархат, люрекс, пайетки


Вещи известного российского бренда мидл-сегмента любят не только главреды глянца и фэшн-редакторы, которых частенько можно заприметить в I Am Studio на светских мероприятиях и презентациях. Певицы, Instagram-дивы и актрисы круглый год выбирают бестселлеры марки — брючные костюмы интересных цветов и летящие платья — не только за их удобство и комфорт в носке, но и удивительную способность подчеркнуть самым благоприятным образом женственность фигуры. Даже свитеры оверсайз у I Am Studio не превращаются в бесформенный мешок и позволяют добиться «правильных» и манящих пропорций. В новогоднюю коллекцию вошли сексуальные платья длины миди и мини на запах с добавлением люрекса, платья-жакеты и костюмы-двойки, расшитые сверкающими пайетками с контрастным отливом — идеальный выбор для корпоративных вечеринок и походов с подругами на разудалые коктейли. Безусловно, с танцами, например в баре Happy End Bar & Kitchen или Les Sugar Bar по соседству.

L`Enigme: сильная женщина празднует


«Мне хотелось переосмыслить смокинг для женщин,— говорит создательница L`Enigme Елена Лесс.— Доказать, что эта классическая вещь может быть разносторонней и адаптируемой под любой возраст и повод». Славящийся своими смокингами бренд специально для новогодних праздников выпустил новую интерпретацию этого классического предмета вечернего гардероба. Модель, сшитую из фактурного жаккарда с шелковыми лацканами, предлагается носить с изумрудного цвета нарядной чалмой, как Снежана Георгиева в лукбуке. В центре капсулы — удлиненный смокинг, полностью расшитый серебряными пайетками. Особо смелые натуры найдут способ носить его как платье-жакет, другие же всегда смогут сочетать с сатиновыми брюками. Фаворитами богемных театралок и посетительниц пышных благотворительных балов с black tie станут вручную расшитые жемчугом пояса-кушаки и длинные вечерние перчатки с серебряными пайетками.

Agreeg: шелковые платья-комбинации


В минималистичных платьях-комбинациях в духе ранней Шарон Стоун (времен «Основого инстинкта» и боевика «Специалист») удобно как валяться игривой кошечкой под конфетти на полу, так и лететь в частном самолете, попивая шампанское из хрустального фужера — об этом свидетельствует лукбук новогодней коллекции. Как заведено у Agreeg, простой и выверенный силуэт позволяет комбинировать эти платья, например, с классическим жакетом, шубой из искусственного меха или уже по весне — с актуальным тренчем из экокожи. Платья выполнены в черном, изумрудном, жемчужном и кофейном цветах, выгодно оттеняя блеск глаз.

Belka: смокинг на голое тело и шелк


Для торжественных выходов подойдет новогодняя капсульная коллекция «Звезда» петербургского бренда Belka. Белоснежный смокинг совсем в духе Бьянки Джаггер и шелковое платье в двух цветах (черный и красный матовый) станут основой вечернего гардероба. Накинув сверху такого платья-комбинации шубу из цветного меха, можно с шиком выйти в свет на театральную премьеру. Надетый же на голое тело смокинг сулит своей обладательнице самые яркие кадры светской хроники с кинофестивальных красных дорожек. В капсулу вошло также украшение, созданное вместе с ювелирным брендом Rushev,— брошь-снежинка из циркониевого сплава с родиевым покрытием, которую можно аристократично приколоть на бархатный чокер или лацкан пиджака.

Louvery: банты и платье-бюстье


Созданный в 2015 году Ренатой Хафизовой и Романом Иваницким бренд Louvery выпускает шесть капсульных коллекций в год (базируется в Калининграде, что в очередной раз доказывает: качественную одежду с модным дизайном можно найти не только в столичном регионе). Женщину в Louvery всегда отличают особая чувственность и подчеркнутая сексуальность. Наконец, пришла пора и для новогодней коллекции Space. В нее вошли сверкающие пайетками платья в стиле 1980-х, брюки и даже смокинг, кожаный комбинезон, украшенный эффектным белым бантом. Смелое маленькое черное платье-бюстье в пайетках вполне может стать «платьем мести», в котором некогда принцесса Диана появилась на вечеринке Vanity Fair (в день, когда ее муж Чарльз признался в своих изменах на телевидении).

Portal: каблуки для танцев до утра


Чтобы танцы в новогоднюю ночь давались легко и непринужденно, важен выбор не только платья, не сковывающего движений, но и правильных туфель. Тут на помощь приходят дизайнеры Portal. Взяв банты из бархата, аппликации из глиттера, кисточки из бахромы, блестящую кожу, круглые пряжки, бархатные и серебристые волнообразные окантовки, они создали праздничную обувь, в которой хочется начать ходить уже сейчас. Не дадут соврать героини лукбука и участницы шоу проекта «Танцы» Ульяна Пылаева и Юлия Николаева. Ремешок на щиколотке визуально удлиняет ногу, а в дуэте с невысоким, щедро декорированным каблуком делает эти туфли идеальными спутниками любой вечеринки.

Елена Кравцун


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя