Коротко

Подробно

6

Фото: Audi

Время первых

Лига выдающихся джентльменов Audi A6 55 TFSI quattro

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 28

В конце XVI века английский придворный, капитан и поэт сэр Уолтер Рэли основал один из первых закрытых клубов - чтобы проводить пятничные вечера в таверне в обществе единомышленников: Шекспира, Бомонта, Флетчера. Сегодня, в начале XXI века, Audi продолжает аристократическую традицию, предлагая вам стать членом престижного клуба и получать "Привилегии первых" — первых российских владельцев нового Audi A6 55 TFSI quattro.


Александр Янковский, фото Audi


Близкие по духу, положению в обществе и достатку люди всегда стремились объединиться в закрытые от непосвященных сообщества, чтобы проводить там время, а заодно и делать свою жизнь интересней, а дела - успешней.



Родина private members clubs, закрытых клубов, - конечно, Англия. Анекдот про англичанина, который, попав на необитаемый остров, соорудил две хижины, взялся не с потолка. Почему хижины две? Потому что одна - клуб, в который он ходит, а другая - клуб, в который он не ходит.

Или вспомним брата знаменитого Шерлока Холмса - Майкрофта, члена и основателя клуба молчальников "Диоген", который объединял, по словам сыщика, "самых необщительных, самых "антиклубных" людей нашего города".

Статус и превосходство


"Клуб антиклубных людей" - хорошо сказано, вроде бы оксюморон, но будущим владельцам Audi A6 55 TFSI quattro это определение прекрасно подходит. Потому что это хоть и сообщество, но - индивидуалистов. Мало того, что первые партии этого прогрессивного спортивного седана бизнес-класса, которые поступают в Россию - именно "не для всех", это эксклюзивные, автомобили. Но приложением к электронному брелоку c четырьмя фирменными кольцами, словно к элитной клубной карте, идут разнообразные бонусы, которые Audi предлагает первым покупателям - в рамках "Программа Priority. Привилегии первых", для тех, кто успеет приобрести автомобиль до 15 декабря 2018 года.

Что же это за привилегии и что нужно, чтобы войти в клуб российских владельцев Audi A6 55 TFSI quattro, безупречного бизнес-седана премиум-класса, подчеркивающего статус и превосходство?

Без листа ожидания


Обычно, чтобы стать членом престижного клуба, необходимо получить рекомендации от тех, кто в него уже входит. Как правило, достаточно двух. В Travellers Club, например, объединяющий видных дипломатов и путешественников, не принимают тех, кто не посетил минимум четыре страны - в наше время звучит как анахронизм, но тем не менее. Ну и еще нужно набраться терпения, ведь, например, в спортивном The Hurlingham Club стандартное время пребывания каждого нового кандидата в листе ожидания - 15 лет...

Вход в клуб владельцев Audi A6 55 TFSI quattro гораздо более быстрый, и рекомендации вам не понадобятся. Нужно лишь отправить заказ на приобретение этого автомобиля и оказаться в числе первых 150 владельцев премиального бизнес-седана. В этом случае вы получите целый ряд преимуществ в виде денежной выгоды, бесплатных миль по программе "Аэрофлот бонус" или же индивидуальный бонус при покупке в trade-in.

При вступлении в закрытый клуб нужны также вступительный взнос и ежегодные членские взносы, они измеряются тысячами фунтов - или размер их вообще не афишируется, как, например, в The Garrick Club, некоторые части которого до сих пор закрыты для входа женщинам. Бывают и другие ограничения или особые требования. Например, условие членства в богемном клубе Blacks - "быть экстраординарно интересным"...

Какой-то специальной экстравагантности от своих приверженцев Audi не требует, про отсутствие дискриминации по гендерным характеристикам в Audi можно даже не упоминать. Мало того. На то он и клуб, чтобы помогать своим членам - для них при покупке Audi A6 55 TFSI quattro будет действовать специальная кредитная ставка от Audi Financial Services.

Системы помощи водителю нового A6 позволяют человеку, севшему за руль, просто нажать один раз на кнопку и дальше следить за их работой, причем, не только на трассе, но и в городе.

Фото: Audi

Первые A6 появились в шоу-румах дилерских центров Audi в ноябре. Чтобы успеть получить эксклюзивные условия по программе "Priority. Привилегии первых", нужно сделать заказ до 15 декабря.

Фото: Audi

Новая высота


Но вот все формальности пройдены, социальный статус подтвержден, рекомендации приняты, взносы уплачены, дресс-код соблюден - добро пожаловать в клуб. И что мы видим внутри, зачем сюда стремились? Наблюдать за мальчишником принца Чарльза перед женитьбой на принцессе Диане, который прошел в лондонском White? Плавать в бассейне Royal Automobile Club, где Вуди Аллен снимал Скарлетт Йоханссон в фильме "Сенсация"?

Вопрос "Что я здесь делаю?" в голове человека, оказавшегося за рулем или даже просто в салоне нового Audi A6 55 TFSI quattro, умрет, не родившись. Этот автомобиль - не просто порция фирменного клубного Audi-коктейля "сочетание динамики и маневренности в облике премиального бизнес-седана".

Да, динамика по-прежнему впечатляет - 5,1 секунды до "сотни". При этом технология "мягкого гибрида" (MHEV — mild hybrid electric vehicle) в сочетании с 7-ступенчатым S tronic позволяет снизить расход топлива у бензинового 55 TFSI на 0,7 л/100 км, в смешанном цикле получается всего 6,8 л/100 км. А это, на минуточку, машина, чей трехлитровый V6 выдает 340 л.с!

Да, никуда не ушла фирменная спортивная Audi-управляемость в сочетании с превосходной Audi-устойчивостью - за эту гармонию отвечают рулевое управление с переменным передаточным отношением, интеллектуальный полный привод quattro с технологией ultra и - опционально — динамическая система управления всеми колесами.

Пространство в салоне стало больше - автомобиль увеличился в размерах. А молчальники из "Диогена" чувствовали бы себя в Audi A6 55 TFSI quattro совершенно в своей тарелке: повышенная благодаря сочетанию стали и алюминия жесткость кузова, тщательно проработанная аэроакустика - и вот результат: даже на высоких скоростях в салоне спортивного седана бизнес-класса - тишина, как ночью в деревенской глуши где-нибудь в Девоншире.

Но главное, пожалуй, вот в чем: новый Audi A6 взял новую высоту в области автопилотирования и безопасности. Максимально доступное количество электронных помощников водителя - 39, среди которых есть совершенно новые, например, система помощи проезда перекрестков. Следующим шагом может стать полный автопилот...

На скорости до 60 км/ч задние колеса нового Audi A6, подруливая "против" передних, сокращают радиус поворота. А на скоростях больше 60 км/ч — в ту же сторону, что передние, улучшая устойчивость.

Фото: Audi

Noblesse Oblige


Из "Диогена" - объяснял Шерлок Холмс доктору Ватсону - исключают после трех жалоб на неуважение к одноклубникам. Владельцу Audi A6 55 TFSI quattro Ауди такое вряд ли грозит. Вы замечали, что на дороге, как правило, члены этого неформального клуба, несмотря на все супервозможности своих автомобилей, едут быстро, но вежливо? Ну, если они, конечно, не Джейсон Стетхем в одном из "Перегонщиков"... Ничего удивительного: положение обязывает.

Система "зрения" нового A6 в максимальной версии включает 23 датчика: радар большой дальности, инфракрасная и фронтальная камеры в верхней части лобового стекла, а по периметру — четыре радара средней дальности, четыре камеры кругового обзора и двенадцать ультразвуковых датчиков.

Фото: Audi

Audi A6 55 TFSI


 
Двигатель, тип бензиновый, V6 с турбонаддувом
Объем двигателя, куб. cм 2995
Мощность, л.с. при об/мин 340 при 5000-6400
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 500 при 1370-4500
Трансмиссия quattro с технологией ultra, 7 S tronic
Привод полный
Разгон до 100 км/ч, с 5,1
Максимальная скорость, км/ч 250
Средний расход топлива, л на 100 км 6,8
Комментарии