Коротко

Подробно

Доска почета

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 1

 


Жиль Тейлор, креативный шеф-дизайнер марки FAW


Я люблю классику. Но это не делает меня консервативным или старомодным. Молодые люди сейчас не концентрируют свое внимание слишком долго - их "цепляет" что-то мгновенное, шум выхлопа или громкая музыка. И сейчас так практически с любым брендом: все стремятся к тому, чтобы удивить сразу с первого взгляда. Но чтобы оценить линии и пропорции, требуется больше времени. Это как в мебели и архитектуре, где люди больше всего ценят совершенство линий. Там может быть одна небольшая деталь, но ее приятно рассматривать. Я люблю простоту, мне нравятся отточенные линии.


Чика Како, вице-президент Lexus International


Если говорить о люксовых брендах, то у потребителя этого сегмента очень зоркий глаз, особенно когда речь идет о деталях. Женщинам важен комфорт при вождении - вплоть до того, как расположены все вспомогательные элементы, насколько высоко можно поднять кресло, удобно ли расположены подлокотники и так далее. В этом плане у меня выигрышная позиция, потому что я проверяю все на себе.


Шахар (Дэйв) Вайсэр, основатель и глава Gett


На мой взгляд, каршеринг не является по-настоящему массовым сервисом. Нужно найти машину, дойти до нее, самому быть за рулем... Зачастую люди хотят во время поездки заниматься какими-то другими делами - например, работать. Через пять лет появятся первые беспилотные такси. Через десять лет их будет много. Но это по-прежнему будет микс, не везде беспилотники будут разрешены. Я считаю, что профессия водителя будет актуальна еще минимум лет двадцать. После этого такси уже будут на сто процентов беспилотными.


Михаил Черников, глава Госавтоинспекции России


Сотрудник ДПС должен выполнять роль "Рыцаря дорог" или роль "Дорожного ангела", который всегда стоит за спиной и оберегает законопослушных участников дорожного движения.


Алла Демидова, актриса


Я не люблю рулить. Хотя первую машину у нас в театре купил Высоцкий, а вторую — я. Тогда женщин за рулем было очень мало, и очень часто прохожие мне крутили пальцем у виска. Кстати, манера вождения характеризует человека. Даже не что он говорит, а именно манера вождения.


Денис Мацуев, пианист


У меня есть права, но в Москве я машину не вожу. Это не дает возможности расслабиться, подумать о музыке, поговорить по телефону. Я вожу машину за границей, там — пожалуйста.


Квентин Тарантино, режиссер


Я не большой фанат машин. Машина просто возит меня из одного места в другое. Красный "Шеви Малибу", который Траволта водил в "Криминальном чтиве", принадлежал мне. Мне не было до него никакого дела. Я хотел от него избавиться. Держал его на парковке, чтобы пореже с ним сталкиваться. На съемочной площадке я пытался его продать. Он был совсем еще новый, и все ходили и облизывались. Но всем казалось, что с ним должно быть что-то не то, потому что я не обращал на него никакого внимания. А я говорил :"Да нет же, мне он просто не нужен. Заплатите мне столько, сколько я за него отдал, и он ваш". Мне куда больше нравится "Гео Метро".


Анна Семенович, певица


Надо умно и грамотно задавать наводящие вопросы, и тогда новый знакомый не останется для вас загадкой. К примеру, важно, как он отзывается о своих бывших женщинах, потому что вы с ним тоже можете стать бывшими. Если выясняется, что он забрал при расставании машину и все цацки, которые сам же подарил, это ужасно.


Комментарии