Коротко


Подробно

«На фронтальной части iPhone Xr все в полном порядке»

Александр Леви — о новом смартфоне Apple

от

Хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви рассказывает об особенностях новинки от Apple — смартфоне iPhone Xr.


Доход на акцию Apple вырос больше чем на 40%. Корпорация обновила рекорд в четвертом квартале финансового года, следует из отчета купертиновской команды. Главным продуктом «яблочников» в денежном выражении по-прежнему остается iPhone. Правда, последняя модель Xr поступила в продажу недавно и заметно повлияет на достижения компании только в следующем квартале.

А весомого вклада ждать стоит. Ведь при малом количестве отличий от флагмана Xs Max, стоимость новинки в полтора раза ниже. И это при выборе сразу из шести цветов на стеклянном корпусе. Что же получает владелец смартфона, я разбирался в течение двух недель тестирования.

По своим габаритам Xr аккуратно поместился между Xs и Xs Max, получив от разработчиков дисплей с диагональю 6,1 дюйма на жидкокристаллической основе. Отличие от органических кристаллов, применяемых в других «яблочных» новинках этого года, технически принципиальное. Но в реальности картинка везде отличная.

Вот разница в камерах очевидная. Точнее то, что у Xr всего один основной объектив. Но этот единственный модуль — такой же, как у Xs и Xs Max. На практике монообъектив накладывает ограничения на использования портретного режима съемки. Он срабатывает только на лицах людей и вместо пяти вариантов сцен освещения доступны только три. Кроме того, с одной основной камерой невозможно двукратное оптическое увеличение.

Зато на фронтальной части iPhone Xr все в полном порядке: такая же камера, набор сенсоров TrueDepth и технология Face ID, что и во флагманских устройствах Apple. Антенный блок у "цветастого" работает с меньшем диапазоном частот. Но я не припомню, чтобы когда-то этот список хоть кого-то из пользователей всерьез волновал.

Вот что может по-настоящему расстроить потенциальных покупателей iPhone Xr, так это максимальный объем хранилища на 256 ГБ. Для невероятно активных пользователей это может стать проблемой.

Главная загадка Xr — название. В Apple его официально никак не расшифровывают, оставляя поле для фантазии. Но это точно не что-то обозначающее доступность или уж тем более бюджетность, при цене смартфона в 64990 руб. минимум. Я предпочитаю думать, что «r» — это радикальный, в первую очередь за счет цветовых решений.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз