Коротко


Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Лучшие материалы недели

Выбор редакции за 29 — 4 ноября

от

Для чего в Удмуртии создают залоговый фонд, как правительство будет сокращать госдолг, почему сферу туризма передают в управление министерства экономики, как проходит административная реформа — в подборке за неделю.


Инвестициям выдали гарантию

В Удмуртии создадут залоговый фонд. Он начнет работать с 1 января 2019 года. Он поможет предпринимателям, желающим реализовывать собственные проекты, но не имеющим достаточного залогового обеспечения. За фонд будет отвечать «Корпорация развития Удмуртии». Эксперты считают, что новая структура позволит привлекать в регион долгосрочные инвестиции и увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней. Подробнее в материале.

Удмуртия снижает долю госдолга

Правительство Удмуртии представило план долговой политики. В планах — до 1 января 2020 года снизить эту долю до 89%, к 2022 году — до 74%. По данным экспертов кредитно-рейтингового агентства АКРА, регион уже достиг доли госдолга до 88%, поэтому прогнозируют дальнейшее сокращении долговой нагрузки Удмуртии. Подробнее в материале.

Туризм пошел в экономику

Сфера туризма будет передана из управления министерства культуры Удмуртии в министерство экономики. Изменения объясняются необходимостью более эффективного управления за отраслью. По мнению экспертов, государство и бизнес заинтересованы в развитии въездного бизнеса. Подробнее в материале.

Удмуртских чиновников сокращают без сожалений

Премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов рассказал депутатам госсовета об итогах оптимизации государственных служащих в правительстве. Экономия от административной реформы, проведенной в сентябре этого года, составит более 100 млн руб. в 2019 году, а проведенные сокращения никак не скажутся на эффективности работы. Однако не все депутаты с этим согласились. По их мнению, сокращенный штат сотрудников не справится со всеми обязанностями и под угрозой окажется выполнение ряда нацпроектов. Подробнее в материале.

Удмуртская «дочка» Газпрома согласна на банкротство

29 октября ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» выразило намерение подать иск в суд о признании собственной несостоятельности. С прошлого года в отношении предприятия рассматриваются заявления о банкротстве от более чем 40 компаний. Кредиторы не уверены в платежеспособности ПАО и переуступают право требования долгов. Эксперты считают, что причиной неблагоприятной ситуации стал переход на контрактную систему в структурах «Газпрома». Подробнее в материале.

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение