ФАС пристально рассмотрит вагоны

Владимир Путин поручил вести мониторинг цен

Президент России Владимир Путин предписал Федеральной антимонопольной службе (ФАС) раз в полгода проводить мониторинг цен на вагоны и услуги по их предоставлению, дабы не допустить «необоснованного роста цен». Это может вернуть актуальность дискуссии о регулировании ставок оперирования, затихшей в конце 2016 года.

Фото: Сафрон Голиков, Коммерсантъ  /  купить фото

Владимир Путин по итогам поездки в Ставропольский край 9 октября дал серию поручений, в том числе по предотвращению дефицита универсальных и специализированных вагонов. Это следует достичь путем синхронизации планов ввода и выбытия подвижного состава, повышения эффективности оборачиваемости подвижного состава на железнодорожных путях общего и необщего пользования, а также обеспечения бесперебойных поставок грузов для погрузки. Срок дан до 1 марта. Также ФАС поручено провести мониторинг цен на грузовые вагоны и услуги по их предоставлению «в целях недопущения необоснованного роста этих цен», о чем до 1 декабря служба должна сделать доклад и далее повторять раз в полгода.

Формально рынок предоставления вагонов не подлежит регулированию. Но попытки ввести мониторинг цен на нем предпринимаются с 2016 года: так, согласовывая Федеральной грузовой компании (ФГК, входит в ОАО РЖД) аренду парка «УВЗ-Логистик», ФАС потребовала от компании уведомлять ее о повышении цены более чем на 7,5% к среднеквартальной, а также о каждом превышении цены прейскуранта (эта цена рассчитывалась для инвентарного парка ОАО РЖД, которого сейчас нет, и сегодня находится существенно ниже рынка). Следом требование отчитываться за подъем цены на 7% попытались распространить и на других операторов, и служба начала разрабатывать методику расчета монопольно высокой и монопольно низкой цены предоставления вагонов.

Однако в сентябре 2016 года операторы обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить ФАС, инициирующую, по их мнению, «мероприятия, направленные на усиление государственного вмешательства в деятельность операторов, введение государственного ценового регулирования рынка услуг предоставления вагонов». Господин Путин поручил помощнику Андрею Белоусову проверить обоснованность действий ФАС, работа над методикой была приостановлена. В 2017 году предпринималось несколько попыток ввести локальное регулирование, однако серьезного административного подкрепления они не получили. Однако с новым поручением Владимира Путина попытки вернуть в операторский бизнес регулирование могут возобновиться.

Наталья Скорлыгина

Как ФАС создала неравные условия для операторов перевозок

Весь 2017 год операторы работали в обстановке возможного введения ручного управления доходностью предоставления вагонов. Эти опасения достигли кульминации к концу года, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в канун тарифных решений на 2018 год начала бомбардировать рынок радикальными предложениями. Но преуспела она в сдерживании тарифов лишь одного оператора — Федеральной грузовой компании (ФГК), на которую последовательно оказывала давление, упирая на ее интегрированность в ОАО РЖД. Тем самым ФАС, по мнению экспертов, сослужила рынку дурную службу, создав неравные правила игры для одного из рыночных игроков и выделив сегмент искусственно дисконтированного парка.

Читать далее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...