Коротко


Подробно

Фото: Reuters

В Стамбуле заговорили про сибирские одежды

О чем говорит стиль первых лиц государства

от

«Сибирское пальто»: Ангела Меркель заговорила по-русски. Это произошло на саммите, посвященном сирийскому урегулированию: в Стамбуле собрались главы четырех стран — России, Германии, Франции и Турции. За день до встречи Путин побывал в Ханты-Мансийске и привез коллегам из Сибири рыбу и кедровые орехи. Меркель, судя по всему, решила продолжить тему и на выходе из резиденции с улыбкой по-русски спросила у российского президента, сибирское ли у него пальто? А затем повторила фразу на английском, видимо, для идущего рядом Эмманюэля Макрона и иностранных журналистов.


Владимир Путин в ответ посмеялся и отметил, что такая одежда для Ханты-Мансийска слишком легкая. Канцлер Германии названием российского города очень заинтересовалась и попыталась его повторить. Правда, с первого раза не получилось.

На видео в верхней одежде шел только российский президент, на нем было черное пальто классического кроя. Остальные участники саммита были в пиджаках.

Ироничный настрой Меркель по итогам саммита и ее столь легкий переход на русский язык говорят о многом, убежден политтехнолог Вячеслав Смирнов: «В принципе, это хорошо, ведь это такое неформальное общение, и СМИ теперь есть что обсуждать. Этот вопрос обсуждается даже активнее, чем итоги самого саммита. У Меркель с Путиным нормальные отношения, ведь российский президент в свое время над ней тоже подшучивал, даже более успешно. Напомню, что Владимир Путин как-то познакомил немецкого канцлера со своей собакой, когда она первый раз приехала в Москву. И только потом публика узнала через СМИ, что госпожа Меркель панически боится этих животных».

Владимир Путин выбирает в одежде классический деловой стиль. Российский президент известен симпатией к костюмам Brioni, шелковым галстукам Valentino и обуви от Salvatore Ferragamo. В политических и бизнес-кругах Путин часто становится модным тренд-сеттером: именно он сделал популярными пуховики Canada Goose и те же «двойки» Brioni.

На саммите в Стамбуле глава государства также появился в продуманном образе, и то самое пальто было его частью, подчеркнула коммерческий директор агентства Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян: «Наши политики часто выбирают классические итальянские бренды. Это костюмы и пальто английского покроя. Формального, строгого, делового стиля не касается изменчивая мода.

Внешний вид и стиль политиков должен отражать стабильность и надежность.

Одежда должна соответствовать определенному дресс-коду. И Владимир Путин его всегда выдерживает. Если мы говорим о черном пальто, то оно абсолютно деловое, хорошо сидело на костюме. Кстати, оно достаточно легкое».

Как правило, одежда политиков символична и говорит о многом, ведь стиль призван продемонстрировать образ человека. Владимир Путин всегда строг и аккуратен, тем самым показывая уверенность и полный контроль ситуации, заключает политолог МГИМО Виктор Мизин: «Одежда — это всегда какой-то сигнал. Например, молодой канадский премьер любит выходить в рубашке с закатанными рукавами, то есть демонстрирует образ человека молодого спортивного, нечопорного, неформального. У Владимира Путина однажды был образ, который рождал ассоциации с человеком, у которого под одеждой скрыт бронежилет, который он всегда надевает, боясь каких-то террористических нападений. Я думаю, что в данном случае российский президент мог просто не сориентироваться, ведь в Москве сейчас снег идет, и просто когда голова занята другим, на это можно просто не обратить внимание».

По словам стилистов, Владимир Путин обычно выбирает классическое пальто от Nina Ricci, стоимость которых начинает от $2,5 тыс.

Юлия Грицай, Ася Карнаухова


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз