Коротко

Новости

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО «Трансконтейнер». О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании — банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Председатель совета директоров Fesco Лейла Маммедзаде, управляющая активами бизнесмена Зиявудина Магомедова, в интервью РБК уточняла, что полученные от продажи средства пойдут на погашение долгов Fesco.

По данным источников “Ъ”, сделка до конца не оформлена — часть документов подписана в пятницу, еще часть должна быть подписана в понедельник днем. ВТБ покупает долю в 24,8%, еще 0,3% приобретает частный инвестор, рассказывают собеседники “Ъ”. До ее закрытия компании это не комментируют.

Изначально претендентом на эту долю считались структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которые в 2017 году через подконтрольный им «Енисей Капитал» приобрели у НПФ «Благосостояние» 24,5% оператора, а в июне после ухода с поста гендиректора «Трансконтейнера» Петра Баскакова этот пост занял Вячеслав Сараев, близкий к структурам господ Абрамовича и Абрамова (см. «Ъ-Онлайн» от 4 июня).

Однако источники “Ъ” не исключают, что в итоге выкупаемый пакет у Fesco от ВТБ все равно в будущем окажется в собственности структур господ Абрамовича и Абрамова.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Братья Магомедовы продолжают распродажу».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя