Коротко

Подробно

О принуждении хипстеров к миру

Дмитрий Леонтьев, писатель, автор сборника "Кавалер Красной Звезды".

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 74

Я наконец понял, кто такие хипстеры. Это посторонние люди. Еще ни один человек не называл себя хипстером. Зато показать на незнакомца и сказать "смотри, какой хипстер" считается в порядке вещей. Попробуйте остановить прохожего, которого вы обозвали хипстером, и спросить, хипстер ли он. Будьте уверены, он ответит: я, типа, думал, что это вы хипстеры. Но, скорее всего, вы его не догоните. Потому что он едет на самокате, доске, велосипеде, сегвее или электроколесе. Он не смотрит в вашу сторону. Он занят напряженным поиском дырки, в которую можно нырнуть, стараясь при этом сохранить максимально возможную скорость.

Одна дама, видимо хипстер, написала в фейсбуке, что ловит на своем велике бегунов в Парке Горького и спрашивает: "У вас еще колесики не выросли?" При этом дама-хипстер удивленно восклицает, что ее все ненавидят. Вообще-то психически здоровый человек обязан ненавидеть велосипедистов и всех тех, кто на тротуарах использует электрический или колесный транспорт. У обладателей альтернативных средств передвижения есть все, чтобы вызывать гнев. У них мало мозга, но при этом огромное желание никогда не снижать скорость. И проблема эта есть не только в Москве.

В Барселоне не так давно пытались принять закон, ограничивающий скорость велосипедистов в пляжных зонах до 16 километров в час. Жаль, все уперлось в невозможность контроля. Камеры фиксации по всем пляжам не расставишь. Да и не помогут они - у великов нет номеров.

В Калифорнии тоже идет борьба. Там самый популярный мем - "Сожги электросамокат". Потому что хипстеры реально достали всех. В отличие от автомобилистов, они не знают никаких правил, даже правил приличия. Все, что они держат в голове, пролетая сквозь толпу людей, это то, что они супергерои. Эдакие элитные пешеходы, которым доступно все.

Теперь стало трудно гулять по набережной. Больше нельзя расслабленно любоваться обновленной Москвой: ты вынужден оглядываться, чтобы не попасть под колеса очередного бэтмена с горящими глазами. Почему их поведение становится хуже, чем чудачества отмороженных автомобилистов? Потому что они не пуганые. Автовладельцу есть что терять. Владелец доски в случае чего лишается... доски. Отсюда вседозволенность. Пора хипстеров ставить на жесткий контроль. Причем не такой же, как за автомобилистами, а гораздо серьезнее. Ведь автомобиль разъезжает среди других автомобилей и только изредка встречается с человеком, а владельцы электросамокатов едут прямо в толпе и потому особенно опасны. Они могут быть нетрезвыми, они не надевают шлемов, и, главное, они дико мешают обычным людям. Автомобилист, прежде чем выехать на дорогу, усердно учится. Что делает владелец велосипеда? Он первым делом отправляется с друзьями на Воробьевы горы и там валится в первом же повороте на спуске. Но это его не смущает. Судя по выпученным глазам, его вообще ничего не способно смутить.

Таких людей надо учить, и не один месяц, а желательно минимум три. Во-первых, правилам поведения. Объяснять, что человек, на которого ты мчишься, гуляет, пытается отдохнуть и ему страшно, когда на него несется велик. Во-вторых, прививать хотя бы элементарную технику езды. То, как они падают, это же слезы! Выворачивают руль на мокрых листьях, на песке... Кто-то должен объяснить, что в повороте нужно снижать скорость, особенно если мчишься вниз. И да, скорость альтернативных средств передвижения придется как-то ограничивать. В конце концов каждый велик не трудно снабдить чипом или же этот чип вставить в велоправа, которые обязать каждого хипстера носить с собой.

Когда уже закончил писать, открыл новости, и первое, что увидел: "Самокатчик ударил сотрудника метро, сделавшего ему замечание". Дальше будет только хуже. Хипстер не понимает, что мир за пределами его смартфона населен живыми людьми и с ними надо считаться. Он воспринимает мир как мобильное приложение. Сам он от этой концепции не откажется. К вежливости его надо принуждать.

Они могут быть нетрезвыми, они не надевают шлемов, и, главное, они дико мешают обычным людям

Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение