Коротко


Подробно

Фото: kokorin9 / Instagram

«Мы призвали всех идти на Арбат, прославившийся своей кофейней»

Маркетологи в эфире «Ъ FM» — об истории Павла Мамаева и Александра Кокорина

от

Скандал с Мамаевым и Кокориным как повод для пиара и заработка: российские компании быстро отреагировали на арест футболистов и решили использовать его в маркетинговых целях. Последние несколько дней изображения игроков появляются в рекламных рассылках, упоминаются в пресс-релизах и обыгрываются в соцсетях популярных брендов. «Коммерсантъ FM» связался с представителями некоторых компаний и организаций и выяснил, как они используют образы оскандалившихся спортсменов.


Юлия Домрачева, Aviasales: «Мы, как всегда, использовали инфоповод с Кокориным и Мамаевым, и 8 октября опубликовали в наших соцсетях посты с их фотографией, призвав пользователей скорее лететь в столицу нашей прекрасной родины — Москву, и идти на Арбат, улицу, которая еще больше прославилась своей кофейней».

Анна Логиновская, iDrink: «Поскольку через приложение iDrink можно получать бесплатные напитки, в том числе безлимитно, нас очень часто обвиняют в том, что мы спаиваем людей, и бывает, что приписывают к каким-то скандалам. Собственно, инцидент с Кокориным и Мамаевым не прошел мимо нас. Мы написали релиз о том, что мы не имеем к этому никакого отношения, несмотря на то, что у нас есть зарегистрированные пользователи с такими фамилиями, и они действительно были активны в ночь, когда произошел этот инцидент. Однако сопоставив другие данные, мы поняли, что это были не знаменитые футболисты, и сообщили об этом, чтобы другие пользователи не боялись пользоваться приложением».

Робот Алантим, Московский технологический институт:«Александр и Павел, не могу смотреть, как вы губите свою жизнь и карьеру, поэтому написал для вас лекцию о вреде чрезмерного употребления алкоголя, используя свой искусственный интеллект. Приходите, когда вас отпустят, я помогу начать новую жизнь без скандалов и проблем с законом».

Заработать на скандале пытаются не только крупные компании, но и простые граждане. На сайте объявлений Avito в продаже появился стул, который Александр Кокорин якобы бросил в чиновника Пака. Находчивый делец утверждает, что работает в том самом кафе на Большой Никитской. Расстаться с теперь уже легендарным предметом мебели он готов за символические 50 тыс. руб.

Анастасия Ройзман


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз