Коротко


Фото: yakutia.aero

Гендиректор авиакомпании «Якутия» ушла в отставку после инцидента с SSJ 100

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова покинула пост после инцидента с самолетом SSJ 100. «Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП (федеральных авиационных правил)»,— сообщила госпожа Федорова в письме, которое цитирует «Интерфакс».

Ранее и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Алексей Колодезников предложил освободить Ольгу Федорову от должности. Такое представление господин Колодезников, председатель совета директоров авиакомпании, внес главе Якутии Айсену Николаеву. «Основной причиной является необходимость обеспечения безопасности полетов»,— сообщил он. Также среди причин, по которым встал вопрос об увольнении госпожи Федоровой,— угроза аннулирования сертификата эксплуатанта и нестабильное финансовое состояние компании.

Напомним, 9 октября самолет, выполнявший рейс 414 Улан-Удэ—Якутск, при приземлении проехал место поворота и выкатился за взлетно-посадочную полосу. 87 пассажиров и пятеро членов экипажа были эвакуированы по надувному трапу. Четыре человека обратились за медицинской помощью. Инцидент привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия». Летом она лидировала по задержкам рейсов, в том числе из-за того, что три SSJ 100 из пяти встали на внеплановый ремонт двигателей.

Подробнее об этом читайте в публикации “Ъ” «"Якутия" поскользнулась на SSJ 100».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз