Подробно

Фото: Пресс-служба «Ъ-Стиль»

У Bvlgari фантастические, кинематографические украшения

Ева Грин о часах, моде и телефонах

от

В этом году Ева Грин не раз бывала в Москве — она не только открывала грандиозную выставку Bvlgari в Кремле, но и приезжала на съемки фильма «Проксима» про астронавтку, которая готовится в Звездном городке к полету в космос. Корреспондент «Стиль. Часы» побеседовал с ней во время съемок в Риме.


Ева Грин в колье и кольцах Bvlgari. Колье Royal Ballroom, платина, изумруды, бриллианты. Кольцо The Opera Premiere, платина, изумруды, бриллианты. Кольцо из белого золота
с изумрудами и бриллиантами

Ева Грин в колье и кольцах Bvlgari. Колье Royal Ballroom, платина, изумруды, бриллианты. Кольцо The Opera Premiere, платина, изумруды, бриллианты. Кольцо из белого золота с изумрудами и бриллиантами

— Вы побывали в музее Domvs, расположенном на втором этаже исторического бутика Bvlgari на виа Кондотти. Ваши впечатления?

— Там висели портреты Лиз Тейлор и Ричарда Бертона. Мне показывали салон, где Тейлор дожидалась очередного перстня, когда они снимались в «Клеопатре» в Риме. Было ощущение, что они только что вышли. А в витринах лежали ее украшения. Настоящее барокко, «золотой век» Голливуда, как и сам фильм.

— Вам удалось их примерить?

— Да, ради меня открыли витрины. Когда ты надеваешь вещи, которые принадлежали Элизабет Тейлор,— в этом точно есть что-то магическое. Как будто сниматься в кино. У Bvlgari фантастические, кинематографические украшения. Когда ты их надеваешь, они полностью меняют тебя. Не нужны ни туфли, ни платья. Хоть на голое тело.

— Говорят, вы не любите часы. Почему? Это напоминание о времени, которое проходит?

— Не то что не люблю. Я их побаиваюсь — они слишком притягательны со своим вечным движением стрелок и тиканьем. Напоминают умных жуков из моей старой коллекции насекомых. Я бы все время на них глядела и ничего бы не делала. Так время и прошло бы. Хотя у моей мисс Перегрин в ее Доме странных детей были карманные часы, которые умели останавливать время. Это полезная штука.

— Ну не на часы, так на телефон приходится смотреть! Вы это часто делаете?

— У меня с ним любовь-ненависть. На вечеринке Bvlgari я видела людей, которые были приклеены к своим смартфонам. Да они даже на меня не смотрели! Люди женаты на своих телефонах.

— Раньше, чтобы занять руки и скрыть мандраж, они курили. Теперь вынимают телефон.

— Конечно, это гениальное убежище. Люди думают, что телефон служит для того, чтобы общаться. Нет, это для того, чтобы остаться в одиночестве.

— Вы говорите по-итальянски?

— К сожалению, нет. Вот моя сестра живет в Италии, она говорит по-итальянски. У нее светлые волосы, у меня нет. У нее двое детей, у меня нет. Даже моя собака Гриффин теперь живет у нее. Иногда я думаю, что она мой двойник — счастливый вариант биографии.

— Вы часто ходите в кино?

— Нет, я там сержусь, потому что люди разучились смотреть кино. Это странно не ходить в кино, я же в нем работаю. Но я любила раньше, бывали удивительные моменты, огромная радость. До сих пор помню. Но сейчас в кино слишком много всякого попкорна.

— Когда вы снимались в Риме у Испанской лестницы, с вас все не сводили глаз. А как вы выглядите в обычной жизни?

— Спортивная обувь, что-то очень удобное, никаких вещей, которые что-то от меня требуют, которые заставляют меня быть не самой собой. Самое важное для меня — чувствовать себя свободно и комфортно. Ничего слишком. Никакого лишнего макияжа, ничего, что душит. Между мной на красной дорожке и в реальной жизни — настоящая пропасть. Я очень «кэжуал», ненавижу вставать на высокие каблуки — в прямом и переносном смысле. Джинсы, свитер, плащ. Часто я надеваю черные очки.

— И поверх всего колье Bvlgari на каждый день?

— Для этого надо выйти замуж за миллиардера, а я еще не готова.

Беседовал Алексей Тарханов


Комментарии

Наглядно

Приложения


Стиль Рождество #60,
от 13.12.2018

Стиль Интерьеры #59,
от 12.12.2018

Стиль Женщины #58,
от 11.12.2018

Стиль Beauty #56,
от 04.12.2018

Стиль Часы #53,
от 29.11.2018