Коротко


Бизнес-омбудсмен попросил прокуратуру проверить обоснованность ареста совладельца «Юлмарта»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования акционера НАО «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. «Инкриминируемые ему действия вытекают из гражданско-правовых взаимоотношений, возникшие споры должны решаться в гражданско-правовом порядке»,— приводит пресс-служба омбудсмена цитаты из его письма в Генпрокуратуру.

Совладелец «Юлмарта» обвиняется в хищении 1 млрд руб., полученных в качестве кредита в Сбербанке. Уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждено по ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере). Он находится под домашним арестом с октября 2017 года. В отношении «Юлмарта» проводится процедура банкротства.

По мнению господина Титова, действия бизнесмена должны быть переквалифицированы по ч.1. ст.176 УК РФ, предусматривающей более мягкое наказание. В ближайшие дни Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос меры пресечения для Дмитрия Костыгина.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Мальта развела приятелей».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз