Коротко


Подробно

Фото: netak.show

«Премьера превращается в до слез смешную катастрофу»

Настя Ройзман — об «Очень смешной комедии о том, как шоу пошло не так»

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о впечатлениях от спектакля «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так».


Представьте, что приходите в театр, где абсолютно все идет не так: актеры забывают слова, падают в обморок, декорации разваливаются, а звукооператор время от времени путает пластинки, и в самый напряженный момент спектакля вместо устрашающей музыки вы вдруг слышите один хиты восьмидесятых.

В МДМ прошла премьера «Очень смешной комедии о том, как шоу пошло не так». Это этакий театр в театре. По сюжету труппа актеров-неудачников из любительского театра Политехнического университета решает поставить спектакль «Убийство в поместье Хэвершем». Это детектив в стиле Агаты Кристи, в котором соблюдено правило трех единств — в течение одного вечера все пытаются разобраться, кто же отравил главного героя?

С первых же минут спектакль дает трещину: на сцене оживают покойники, ломается реквизит, кто-то явно переигрывает. Премьера превращается в до слез смешную катастрофу. После антракта зрителей, побывавших в буфете, просят в срочном порядке принять активированный уголь, а по окончании спектакля поскорее перестать фотографироваться для соцсетей и покинуть здание.

Оригинальная постановка этого шоу состоялась в Лондоне пять лет назад. С тех пор оно удостоилось всех главных театральных наград — английской премии Лоуренса Оливье, французской премии «Мольер» и американской награды «Тони».

Не исключаю, что и столичная постановка удостоится призов. Во всяком случае, играют здесь актеры лучших московских театров. А в главной роли — неподражаемая Анастасия Стоцкая.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз