Подробно

5

Фото: Flexform

Диванная философия

Дизайнер и архитектор Антонио Читтерио любит говорить, что жизнеспособность идеи проверяется временем.

Итальянец Антонио Читтерио, один из самых известных и востребованных дизайнеров и архитекторов современности, любит говорить, что жизнеспособность идеи проверяется временем. Надолго с нами остаются лишь те вещи, суть и содержание которых подлинны. Символично, что эти слова можно отнести в первую очередь к вещам, созданным самим маэстро. В этом году 10-летний юбилей отмечает знаменитый диван CESTONE, созданные фабрикой Flexform и впервые представленный на Миланском салоне мебели в 2008 году. В мире высоких скоростей, где мода и объекты желания меняются, едва успев появиться, это событие неординарное.


Появление дивана CESTONE стало революцией, поменяв многолетние установки в дизайне интерьера и привычное восприятие расположения вещей в гостиной, где диваны чаще всего устанавливали по периметру комнаты, прислоняя к стене. Именно поэтому на спинке и боковых панелях так редко можно было увидеть интересные детали или отделку. А Антонио Читтерио, вот уже почти полвека создающий мебель для мировых брендов, среди которых отели Bulgari, марки Ermenegildo Zegna, Zegna Sport и Cerruti, создал модель, по полному праву претендовавшую на то, чтобы стать звездной деталью интерьера и оказаться в самом центре и комнаты, и внимания. Так в историю современного дизайна вошел не только уникальный предмет мебели, но и новое слово в дизайне интерьеров. Стать ключевым игроком в пространстве дивану CESTONE позволяет экспрессивный дизайн спинки и подлокотников, которые представляют из себя металлические конструкции из хрома и никеля с шахматным переплетением выделанных вручную ремней из натуральной кожи, закрепленных также и задних стенках дивана. Подобрать плетение для подлокотников можно под любой интерьер: на выбор предлагается 13 цветов и 4 варианта в замше.

Оригинальность этой идеи уравновешивается разумной лаконичностью и сдержанностью конструкции. Читтерио очень не любит, когда его называют минималистом, однако с самого начала своей карьеры неизменно верен принципу «меньше значит больше». Если существует какая-нибудь деталь, которую можно убрать,— нужно обязательно это сделать. И за целое десятилетие в концепцию внешнего облика дивана CESTONE не было внесено никаких изменений: ее базовыми принципами остались сбалансированный объем, выверенные пропорции, подчеркнутая элегантность и комфорт. Однако статичной эту модель тоже не назовешь — популярной она остается и из-за модульного разнообразия. В комплекте с диваном всегда идут подушки и угловые конструкции, при желании можно заказать дополнительные подушки, обивка самого дивана может быть кожаной (для этой модели используют кожу лучшей выделки, переплетенную вручную) или изготовленной из текстиля. Еще одна интересная особенность CESTONE – сочетание натуральных и искусственных материалов. Диванные подушки, например, набиты пухом, смешанным с полиуретаном. Особенно хорошо диван смотрится с кофейным столиком этой же марки из ореха каналетто или ясеня, как на многих виллах и в домах.

Марка Flexform сегодня — ведущий интернациональный мебельный бренд. Магазины марки успешно работают в 89 странах мира, 33 из них флагманских, все их отличает функциональный и вневременной дизайн от Читтерио.

Наглядно

Приложения


Стиль Часы #42,
от 10.10.2018

Стиль Интерьеры #41,
от 09.10.2018

Стиль Женщины #38 ,
от 27.09.2018

Стиль Beauty #36,
от 25.09.2018

Стиль Wedding #35 ,
от 20.09.2018