Мосгорсуд вынес приговор Александру Богдановичу, признав его виновным в убийстве двух человек.
По материалам следствия, 22 февраля 1992 года Богданович пришел в гости к своему приятелю Виктору Орлову. В квартире находилась также сожительница Орлова Ольга Мещерякова. После ужина все трое легли спать. Вскоре Мещерякова забралась в постель к Богдановичу и стала просить совершить с ней половой акт. Орлов, вбежавший в комнату с кухонным ножом, потребовал от сожительницы покинуть постель гостя. Та ответила нецензурной бранью и Орлов ударил ее ножом в спину, не причинив особого вреда. Богданович вырвал у нападавшего нож и, загнав Орлова в ванну, зарезал его. Вернувшись затем в комнату, он убил и Мещерякову, опасаясь, что она выдаст его милиции. Захватив меховую шубу и туфли, принадлежавшие убитой, Богданович скрылся. Задержанный вскоре милицией, преступник сначала покаялся и оформил "чистосердечное признание", но на суде отказался от всех своих показаний и утверждал, что никого не убивал. Он, якобы, пришел в квартиру, когда хозяева были уже мертвы, взял вещи и поспешно ушел. Признаться же в убийствах, по словам Богдановича, его заставили сотрудники милиции. Судьи не поверили Богдановичу и приговорили его к 13 годам строгого режима.
Отправлено на дополнительное расследование дело Евгения Козлова, осужденного Мытищинским городским судом за разбойное нападение (Президиум Верховного суда Российской Федерации).
По материалам следствия, в феврале 1992 года в Мытищинском городском суде суде проходили слушания дела по обвинению Козлова в разбойном нападении. На одном из заседаний Козлов стал в нецензурных выражениях оскорблять судью Шакирзанова и даже предпринял попытку вырваться со скамьи подсудимых в зал. На требование Шакирзанова не мешать слушанию он швырнул в судью кусок хлеба, перелез через барьер и попытался выйти из помещения. Действия Козлова были квалифицированы как неуважение к суду и вмешательство в ход судебного процесса, и он был оштрафован на 300 рублей.
Такое решение не устроило прокурора Игоря Топуридзе, который счел наказание в виде штрафа слишком мягким. Топуридзе считает, что оскорбления в нецензурной форме, которым Козлов подверг суд, являются ни чем иным как хулиганством (ст. 206), и поэтому он отправил протест в Президиум Верховного суда России.
Сам Козлов объяснил Верховному суду свое свое поведение тем, что он лишь хотел выразить свое отношение к судье, который, по его мнению, необъективно рассматривал его дело, и не собирался нарушать общественный порядок в зале суда. Верховный суд который отправил дело на дополнительное расследование.
Верховный суд России оставил без изменений приговор Верховного Суда республики Башкортостан в отношении Эдуарда Галеева и Роберта Абдюшева, осужденных за групповое изнасилование. Галеев помимо этого изобличен в умышленном убийстве с целью сокрытия преступления.
По материалам следствия, 5 декабря 1991 года в Уфе Галеев и Абдюшев познакомились в ресторане с Мариной Шерстневой. После закрытия ресторана они втроем отправились домой. Шерстнева захотела пить, и они зашли в подъезд жилого дома, чтобы попросить стакан воды. Дверь им никто не открыл. Тогда Галеев заявил, что "решит эту проблему" и вышел на улицу. Оставшись наедине с Шерстневой, Абдюшев изнасиловал ее. Сообщив об этом вернувшемуся приятелю, он ушел, а Галеев завел потерпевшую за гаражи и там, применив физическое насилие, заставил ее вступить в половую связь и с ним. Затем Галеев нанес Шерстневой 13 ударов камнем по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.
В Верховном суде России адвокат Абдюшева Галина Юдина настаивала на невиновности своего подзащитного. По ее мнению, Шерстнева вступила с ним в половую связь добровольно. Адвокат Галеева Шамиль Юланов заявил, что признательные показания были "буквально выбиты" из его подзащитного работниками милиции. Верховный суд не счел доводы адвокатов убедительными, указал им на то, что данные судебно-медицинской экспертизы полностью изобличают обоих насильников, и оставил первоначальный приговор в силе. Галеев получил 15 лет строгого режима, а Абдюшев осужден на 7 лет.
Горсуд Санкт-Петербурга вынес приговор братьям Сергею и Юрию Титюкам и Виктору Гаврилову, признав их виновными в хищении государственного имущества в особо крупных размерах.
По материалам следствия, 14 июля 1992 года братья Титюки похитили из цеха объединения "Светлана" 6 бухт никелевой ленты на сумму 188 тыс. рублей и при помощи водителя Гаврилова вывезли товар с территории предприятия. На следующий день пропажа была обнаружена администрацией и воров задержали.
Суд, приняв во внимание молодой возраст подсудимых, наличие у них на содержании малолетних детей, а также полное возмещение ими причиненного ущерба, счел возможным назначить им наказание меньше низшего предела, предусмотренного ст. 93 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все трое осуждены на 3 года усиленного режима с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.