Коротко

Новости

В редакции Yerevan.Today прошел обыск из-за прослушки глав силовых ведомств Армении

Сотрудники 6-го управления (Главное управление по борьбе с организованной преступностью) полиции Армении и Следственного комитета сегодня, 17 сентября, провели обыск в редакции сайта Yerevan.Today и доме его собственника. Обыски связаны с уголовным делом по факту прослушки телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы (ССС) Сасуна Хачатряна.

По одной из версий, сайт опубликовал аудиозапись разговора на день раньше других СМИ, а затем удалил ее. В редакции опровергают эти обвинения. «Демонстрируются некие "доказательства". Сетевые специалисты уже опровергли это, отметив, что в системе Google был сбой. Но все равно широко распространяется ложная информация, которая превращается в широкий антипиар в отношении нашего сайта»,— говорится в заявлении издания в Facebook 12 сентября. Yerevan.Today утверждает, что запись появилась на их сайте днем 11 сентября, когда она уже широко разошлась по армянским СМИ и соцсетям.

Согласно армянским СМИ, сайт Yerevan.Today связан с окружением второго президента Армении Роберта Кочаряна, который сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу о разгоне протестов 1 марта 2008 года. Как сообщают сотрудники сайта, сотрудники правоохранительных органов ищут в редакции прослушивающие устройства, а также проверяют компьютеры, чтобы выяснить, как аудиозапись беседы глав СНБ и ССС попала на сайт. По их словам, сотрудникам сайта не позволяют входить в редакцию, работа сайта приостановлена.

Издание 168.am сообщает, что председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян пыталась связаться по телефону с редактором сайта Yerevan.Today Севаком Акопяном, но представители полиции и ССС запретили редактору общаться с кем-либо и сообщать какие-то сведения о ходе процесса.

О том, как запись разговора глав СНБ и Следственной службы Армении попала в интернет читайте в публикации “Ъ” «Брат, только не надо трогать Хачатурова! Он глава ОДКБ».

Айк Халатян, Ереван


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя