Коротко


The Telegraph: спецслужбы заставили Петрова и Боширова дать интервью в качестве наказания

Российские спецслужбы обвиняют коллег из Главного управления Генштаба (бывшее Главное разведывательное управление) в том, что его сотрудники провалили операцию в Солсбери, пишет The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании. Интервью предполагаемых сотрудников ГУГШ Руслана Боширова и Александра Петрова, по данным издания, якобы стало наказанием за неудачу.

Газета отмечает, что господа Петров и Боширов допустили ряд ошибок: пользовались общественным транспортом, не уничтожили флакон из-под «Новичка», что привело к смерти англичанки Дон Стерджес, и попали под камеры наблюдения. По данным СМИ, спецслужбы «находятся в кризисе» из-за провала.

Лондон 5 сентября назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания считает их сотрудниками российских спецслужб. В интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян господа Петров и Боширов заявили, что побывали в Солсбери как туристы и хотели посмотреть на главную местную достопримечательность — собор со старинными часами.

О том, что рассказывают о поездке в Солсбери сами подозреваемые, — в публикации “Ъ” «Легенда о шпиле».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз