Коротко



 

Фото: снимок с сайта мвд.рф

Тамбовское УФСИН объяснило, почему смогла сбежать бывший главный налоговик региона

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Тамбовской области сняли электронный браслет с осужденной за взятку экс-начальницы регионального УФНС Любови Круговой на основании выписки из приговора Моршанского районного суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, она до вступления приговора в силу приговора о реальном сроке за взяточничество находилась под домашним арестом, а после того, как браслет был снят, не дождалась конвоя в колонию и скрылась. Сейчас Любовь Кругова находится в розыске.

Выписка из приговора в инспекцию поступила 26 июня, приговор вступал в силу 22 июня. На основании выписки и регламентирующих документов Минюста, МВД, СКР, ФСБ и ФСКН постановлением начальника инспекции в отношении Любови Круговой «использование аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля было отменено, и она снята с учета». «Ввиду отсутствия избранной меры пресечения сотрудники УФСИН не имели законных оснований к заключению осужденной под стражу и дальнейшего ее перемещения к месту отбывания назначенного судом наказания. Впоследствии осужденная уклонилась от отбывания наказания в виде лишения свободы»,— пояснили в пресс-службе.

Подробную историю побега Любови Круговой читайте в материале “Ъ-Черноземье”«Экс-глава тамбовского УФНС осталась без надзора».

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

в регионе