Коротко


РСТ: глава «Натали Турс» нашел инвестора для возобновления бизнеса

Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев решил начать бизнес в сфере туризма с нуля и уже нашел инвестора для этих целей, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Возрождать бизнес господин Воробьев будет на базе Центра туризма «Согласие» — единственной компании, работавшей под брендом «Натали Турс», которую не исключили из единого федерального реестра туроператоров.

«Как сообщают наши источники на рынке, новый собственник "Согласия" Ксения Мостовская — подруга жены Владимира Воробьева, а ее муж имеет отношение к крупной сети парфюмерно-косметических магазинов. И предполагается, что управлять New Travelers, а вовсе не консультировать будет именно Владимир Воробьев»,— отметила госпожа Тюрина. Он назвала сомнительным тот факт, что «в такое трудное для турбизнеса время» кто-то решил купить компанию с огромными долгами и негативным имиджем. «Думаю, что сделать это могли только люди, которые хотели помочь главе "Натали Турс"»,— добавила она.

Центр туризма «Согласие» был учрежден в ноябре 2017 года. Работает компания с апреля 2018 года под брендом New Travelers. Она специализируется на индивидуальных турах для обеспеченных туристов.

Напомним, 4 июля «Натали Турс» объявила об аннулировании всех туров до 30 сентября. 3 сентября Ростуризм в принудительном порядке исключил компанию из федерального реестра туроператоров. На следующий день «Натали Турс» объявила о прекращении деятельности. Прокуратура Москвы начала проверку в отношении «Натали Турс».

О кризисе на туристическом рынке читайте в публикации “Ъ” «За кризис расплатились мелочью».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз