Коротко


Фото: Медиагруппа "Центр"

Суд по делу члена совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева перенесли на неопределенный срок

Заседание Индустриального районного суда Ижевска по продлению меры пресечения члену совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимиру Тумаеву должно было состояться 11 сентября. Но так как обвиняемый в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера до сих пор находится в Москве, заседание перенесли на неопределенный срок.

Отстраненный по данному делу адвокат господина Тумаева Андрей Захаров рассказал "Ъ", что обвиняемый находится в московской больнице. Его туда перевели из МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова после того, как его пытались задержать сотрудники правоохранительных органов. «Человек не молодой, у него кардиостимулятор, у него есть другие заболевания. Когда к нему приходят оперуполномоченные и говорят, что он находится в розыске и ему нужно ехать к следователю, у больного повышается давление, хуже начинает работать сердце. Скорее всего, его перевели в другую больницу. Микрохирургия глаза занимается зрением, а не кардиозаболеваниями»,— сообщил "Ъ" господин Захаров.

Владимиру Тумаеву, напомним, предъявили обвинение в организации покушения на убийство, совершенного группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) 21 августа 2018 года. Последний раз ему продлевали срок домашнего ареста до 12 сентября. По версии следствия, господин Тумаев организовал покушение на убийство своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. Нападение было совершено 15 марта 2017 года. Сам Владимир Тумаев свою вину не признает.

Юлия Стерхова


Комментарии

Наглядно

в регионе