Коротко


В полиции исчезли материалы о драке сына главы Нижегородской еврейской общины

Заявление в полицию на сына председателя Нижегородской еврейской общины Эдуарда Чапрака, предпринимателя Аркадия Чапрака о пьяной драке исчезло, сообщила в соцсети координатор правовых программ правозащитной организации «Комитет против пыток» Юлия Фролова. Напомним, в августе между семьей госпожи Фроловой с ее знакомыми и бизнесменом произошел бытовой конфликт, во время которого, по ее словам, Аркадий Чапрак с приятелем угрожали им ножом и затеяли потасовку.

По данному факту Юлия Фролова с мужем обратились 18 августа к участковому уполномоченному. Материалы отправились следователю полиции, которая на следующий день ушла в декрет, пишет заявительница: «Дело было принято другим следователем, который 7 сентября передал материал в отдел дознания. Дознаватели все в один голос заявляли, что в глаза не видели материалов, звоните участковым. Участковые уполномоченные такой материал так же не принимали».

В итоге выяснилось, что 11 сентября за день до истечения 30-дневного срока проверки обращение поступило начальнику службы участковых уполномоченных, который снова отнес их дознавателям. Однако в их журнале учета материалов не оказалось, указывает госпожа Фролова.

Подробности конфликта – в материале “Ъ-Приволжье” «Не разошлись миром».

Владимир Зубарев


Комментарии

Наглядно

в регионе