Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Назад в будущее

Евгения Милова о светской жизни

от

Первая же неделя нового светского года стала для ее активных участников проверкой сил, накопленных за время летних каникул. Выставку Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех» я уже упоминала: до открытия была премьера фильма «Бедные люди. Кабаковы» Антона Желнова, на вернисаже выступила вице-премьер Ольга Голодец, а со сцены много благодарили Леонида Михельсона. Но на этом мероприятия вокруг выставки не закончились: на следующий вечер в честь Эмилии Кабаковой распахнулись двери гостеприимного дома Леонида Огарева и Миранды Мирианашвили. Здесь можно было не только послушать романсы в исполнении хозяйки, но также услышать несколько важных объявлений. Например, «да не пара мы со Шнуром!» от Вероники Белоцерковской или небольшую евангельскую проповедь от вернувшегося в Forbes Николая Ускова о том, что месть не его путь. Тут же большой любитель современного искусства Андрей Малахов рекомендовал Полине Киценко и другим знакомым особняк «Рихтер» на Пятницкой. Полиформатное пространство включает в себя отель, галерею, библиотеку и еще что только не, но пока частично открылось выставками Олега Кулика «Наша мать» и Яна Гинзбурга. Посмотреть пришли Леонард Блаватник, Марк Гарбер, Вячеслав Муругов и масса творческой молодежи. Может статься, «Рихтер» сделается альтернативой «Стрелке».

Пока, впрочем, фестиваль ЦДК «Центр» открывался именно в «Стрелке». Фильм «После Лета», документальный набросок Кирилла Серебренникова к фильму «Лето», такой бонус-трек для поклонников. В декорациях картины ходит Скептик, герой Александра Кузнецова, и беседует с реальными Натальей Науменко, Андреем Тропилло, Севой Новгородцевым и другими. Как призналась глава ЦДК Софья Капкова, они не просто взяли «После Лета» открывать свой фестиваль, но и поучаствовали в создании. В «Стрелке» в этот вечер были замечены не только Илья Стюарт, Александра Ревенко или Андрей Звягинцев, но также Сергей Капков и Александр Мамут.

Помимо этого фешен- и арт-талантами по очереди блистали Vogue Fashion Night Out, ярмарка Cosmoscow и вечеринка Bvlgari. Состоялись премьеры «Секс Мода Диско» в «Пионере» и «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой в «Октябре». Представляя залу съемочную группу — «по совместительству брат», «по совместительству отец», «по совместительству альтер-эго»,— госпожа Смирнова резюмировала, что фильм у нее «блатной». Шутке посмеялись Михаил Абызов, Алексей Кудрин и другие гости премьеры.

Наконец, прецедент очереди в библиотеку создал Михаил Куснирович, который устроил показ Ermanno Scervino в Ленинке. Модели шли по галерее вокруг главной лестницы РГБ, после них этот же маршрут полностью проделал сам господин Шервино, а затем гости прошли в тот самый читальный зал с зелеными лампами. По залу аккуратно были расставлены ведерки с шампанским, а танцевальная программа была особенно культурной: пела Anna Kova. По пути в читальный зал светские модницы трогательно фотографировались подле книжных стеллажей и сообща вывели в топ #какпройтивбиблиотеку. Гости более близкие Михаилу Куснировичу, будь то новый сотрудник ВЭБа Наталья Тимакова или свежий владелец Forbes Магомед Мусаев, на такую ерунду не отвлекались. Мероприятие точно получилось историческим. А поскольку приглашение на показ — реальный читательский билет сроком действия на пять лет, возможности для селфи в книжках для некоторых открылись просто космические.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз