Коротко

Новости

Фото: Jonathan Ernst/File Photo / Reuters

Bloomberg: Манафорт обсуждает возможность признания вины в обмен на смягчение наказания

Адвокаты бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта ведут переговоры о возможном заключении сделки со следствием. Она предусматривает признание вины в обмен на смягчение наказания. Как поясняет Bloomberg, речь идет об обвинениях, выдвинутых против господина Манафорта в Вашингтоне.

Признав себя виновным в нескольких пунктах, Пол Манафорт может надеяться на получение более мягкого наказания, а также он сможет избежать ареста своей недвижимости и банковских счетов. При этом собеседник агентства не исключает, что переговоры могут сорваться. Если же договоренность будет достигнута, то спецпрокурор США Роберт Мюллер может потребовать более мягкого наказания как на процессе в Вашингтоне, так и в Вирджинии.

В столице США его обвиняют в сговоре против государства и отмывании более $30 млн, даче ложных показаний, нераскрытии важной информации и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента в интересах Украины.

Напомним, 21 августа суд присяжных в Александрии признал руководителя предвыборного штаба господина Трампа Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18. Его обвиняли в отмывании денег, сокрытии банковских счетов в других государствах и уклонении от уплаты налогов, в том числе, заработанных на Украине.

Господин Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс в октябре 2017 года стали первыми фигурантами расследования об иностранном вмешательстве в выборы президента США. Господин Трамп утверждает, что это дело не связано с расследованием «российского вмешательства».

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Худший день Дональда Трампа».

Комментарии

наглядно

просмотров: 0

ПО ДАННЫМ газеты GUARDIAN, последний финансовый квартал на мировом компьютерном рынке отмечается, как обычно, жестокой борьбой между корпорациями IBM и DEC, тогда как Microsoft и Intel без особых усилий гребут деньги лопатой. IBM увеличила количество продаж на 10%, однако доходы составили всего 714 млн долларов против 1,4 млрд в том же квартале 1990 г. DEC потеряла 1% продаж, что нанесло корпорации убыток в 1,855 млрд долларов. Microsoft достигла увеличения продаж на 55%, получив 714 млн долларов, а Intel имеет доход в 213 млн долларов от роста продаж на 5%. Эксперты GUARDIAN тем не менее отмечают, что компьютерный рынок несколько смягчился, хотя для старых и крупных фирм-производителей он по-прежнему остается достаточно жестким.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ газеты FINANCIAL TIMES, британская компания British Tele

Профиль пользователя