Коротко


Подробно

100 тысяч тонн продукции за 8 месяцев

Чебаркуль, Россия – 07 сентября 2018 г. – Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») с начала года отгрузил почти в два раза больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.


100 тыс. тонн металлопродукции за 8 месяцев работы – такой результат на предприятии получен впервые. За аналогичный период прошлого года «Уралкуз» отгрузил 63 тыс. тонн. Объем отгрузки увеличился почти на 60%.

В структуре поставок горячештампованной продукции преобладают вагонные и локомотивные оси, которые «Уралкуз» изготавливает для российских и зарубежных вагоностроительных заводов. Значимая доля приходится на штамповки для предприятий топливно-энергетического комплекса России. Кроме того, завод производит продукцию для предприятий машиностроения, авиа- и судостроения.

«Рост производства связан с высокой востребованностью продукции нашего завода, прежде всего, на предприятиях вагоностроения, – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. – Ориентируясь на возрастающие потребности клиентов, мы провели модернизацию производственных мощностей и планомерно каждый месяц наращиваем объемы».

«Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие производит штамповки практически для всех отраслей машиностроения. Занимает более 20 % российского рынка штамповок, а также одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня специальных сталей и жаропрочных сплавов. ПАО «Уралкуз» входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение