Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Миноритарии предложили «МегаФону» 18,6% акций

Оператор подвел результаты программы выкупа

от

«МегаФон» объявил итоги программы выкупа ценных бумаг у миноритариев перед уходом с Лондонской биржи. Акционеры согласились продать 18,6% всех акций «МегаФона» на общую сумму более $1,1 млрд.


Акционеры «МегаФона» согласились продать оператору 115,3 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР), что составляет 18,6% общего количества акций компании, следует из сообщения оператора. Дочерняя компания «МегаФона» Megafon Investments Cyprus Limited (MICL) приняла к приобретению все надлежащим образом заявленные к продаже акции с учетом установленного порядка расчетов.

Как ранее сообщал “Ъ”, 16 июля «МегаФон» предложил миноритариям продать акции по $9,75. Оператор планировал скупить все бумаги, находящиеся в свободном обращении, в количестве до 128,95 млн акций (20,8%).

С учетом ранее объявленной цены «МегаФон» потратит на выкуп акций в рамках программы $1,1 млрд или 76 млрд руб.

Компания ожидает, что расчеты в отношении ГДР и обыкновенных акций, принятых к выкупу MICL, завершатся 24 августа и 12 сентября 2018 года.

Кроме того, «МегаФон» подтвердил ранее объявленное решение об уходе с Лондонской фондовой биржи. «В соответствии с решением совета директоров, о котором было объявлено ранее, "МегаФон" начнет процедуру делистинга ГДР на Лондонской фондовой бирже и опубликует соответствующие сообщения по данному вопросу, когда и насколько это будет целесообразно и необходимо в соответствии с требованиями правил листинга FCA и применимым законодательством»,— сообщил оператор.

Владислав Новый


Почему «МегаФон» решил вернуться к статусу частной компании

В июле «МегаФон» объявил о выкупе всех находящихся в свободном обращении акций за $1,26 млрд и последующем делистинге с Лондонской фондовой биржи (LSE). Предложение оператора вызвало интерес: его котировки на LSE выросли на 6,6%, а на Московской бирже — на 16%. Это хороший выход для миноритариев, учитывая планы оператора по увеличению инвестпрограммы, в том числе на реализацию требований «закона Яровой», полагают аналитики.

Читать далее

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз