Коротко


Подробно

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Губернатору прилетает за тариф

Профсоюз «Саратовских авиалиний» попросил увеличить тарифы на аэропортовое обслуживание

от

АО «Саратовские авиалинии», эксплуатирующее действующий аэропорт, делает последние попытки поддержать финансовое положение после закрытия одноименной базовой авиакомпании, приносившей основную прибыль. Местный профсоюз попросил губернатора помочь в пересмотре действующих тарифов на аэропортовое обслуживание, которые в три-четыре раза ниже, чем ФАС установила для строящегося неподалеку аэропорта Гагарин. В противном случае аэропорт разорится, а работы лишатся оставшиеся 400 сотрудников.


Коллектив АО «Саратовские авиалинии» (управляет местным аэропортом и одноименной уже закрывшейся авиакомпанией) обвинил губернатора Саратовской области Валерия Радаева в нежелании оказать предприятию обещанную помощь. В обращении председателя первичной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников Зинаиды Чадиной говорится, что в день аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпании (30 мая) правительство региона заявило, что губернатор поручил сохранить трудовой коллектив АО «Саратовские авиалинии» и обеспечить дальнейшую работу аэропортового комплекса, но в действительности «ничего не было сделано».

Проблемы у «Саратовских авиалиний» начались в феврале после катастрофы в Подмосковье их Ан-148, унесшей жизни 71 человека. Росавиация несколько раз ограничивала действие сертификата эксплуатанта (основной документ, дающий право на коммерческие полеты) авиакомпании, но она продолжала работу и получала новые воздушные суда. В середине апреля «Саратовские авиалинии» даже решились на ребрендинг: сменили ливрею самолетов и теперь летают под товарным знаком «Иволга». Тем не менее первое решение об остановке и массовом увольнении сотрудников было объявлено перевозчиком еще 17 мая на основании письма главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова. Но уже 18 мая совет директоров компании провел экстренное заседание, рассмотрев выполнение требований госорганов для снятия ограничения сертификата. Также перевозчик сократил половину чартерной программы. Несмотря на предпринятые «Саратовскими авиалиниями» усилия по сохранению сертификата эксплуатанта и поддержку властей региона, Росавиация решила прекратить деятельность перевозчика.

В профсоюзе заявили, что руководство предприятия несколько раз обращалось к главе региона с просьбами оказать поддержку компании, но в ответ получало «звенящую тишину». «На два письма ответы не получены вообще. А на три обращения были получены формальные, ничего не значащие ответы о том, что информация принята к сведению»,— указано в обращении.

По словам представителя профсоюза, за три месяца работу потеряли 700 сотрудников предприятия, в том числе узкие специалисты, которые не смогут найти работу в Саратовской области. По данным Минтруда Саратовской области, пока в местный центр занятости обратились 24 экс-сотрудника «Саратовских авиалиний».

Госпожа Чадина также уточняет, что работу могут потерять еще 400 человек — работники компании, которые в настоящее время обслуживают аэропорт Саратов Центральный. Это может произойти, если АО, управляющее аэропортом, разорится из-за слишком низких тарифов на аэропортовые услуги, предоставляемые авиакомпаниям. Для того чтобы этого не произошло, требуется в том числе пересмотреть тарифы на аэропортовую деятельность.

Установленные ФАС тарифы в действующем аэропорту ниже тех, которые будут действовать в строящемся аэропорту Гагарин. Если в действующем аэропорту российские авиакомпании платят 33 руб. за каждого пассажира, то в Гагарине в 2019 году им придется заплатить 147 руб.

Сборы за взлет/посадку в Гагарине для российских авиаперевозчиков в 2019 году составят 1010 руб. за тонну. Сбор за обеспечение авиационной безопасности в новом аэропорту будет выше в 2,9 раза и составит 921 руб. в 2019 году, а к 2023 возрастет до 1028 руб. для отечественных авиакомпаний.

Сейчас тарифы большинства российских аэропортов индексируются раз в год. Но в 2013 году было сделано исключение для петербургского Пулково, за развитие которого двумя годами ранее взялся консорциум частных инвесторов (крупнейший на тот момент — ВТБ): Федеральная служба по тарифам утвердила для аэропорта долгосрочные тарифы. В конце 2016 года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешило аэропортам устанавливать тарифы и сборы минимум на три года. С тех пор ФАС успела утвердить долгосрочные сборы в ростовском Платове, построенном «Аэропортами регионов», и калининградском Храброво, который управляется «Новапортом» Романа Троценко.

Представитель холдинга «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга) сообщил “Ъ”, что строительство терминала «ведется в соответствии со сроками», добавив, что тарифы на обслуживание авиакомпаний были утверждены в рамках методики ФАС. В Росавиации отказались от комментариев.

«Если в кратчайшие сроки не будут пересмотрены тарифы на аэропортовую деятельность, то АО “Саратовские авиалинии” не сможет обеспечить на должном уровне безопасность полетов, в том числе эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, рулежек и перрона»,— говорится в обращении.

В правительстве Саратовской области сказали, что руководство АО в июле действительно уведомило об отсутствии источников финансирования, необходимых для работы аэропорта Саратов Центральный, и предложило правительству области обратиться в ФАС для пересмотра тарифов аэропорта. Но обращение «не содержало ни анализа финансово-хозяйственной деятельности, ни детализации расходно-доходной части предприятия, на основе которых можно сделать объективные выводы», пояснил зампред правительства Вадим Ойкин, добавив, что пока нет оснований для обращения в ФАС. Согласно РСБУ перевозчика за 2017 год, деятельность аэропорта принесла убыток в размере 230,9 млн руб. Первый замгендиректора АО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко отметил, что сейчас убытки от аэропортовой деятельности составляют 8–9 млн руб.

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев полагает, что повышение ставок по тарифам, скорее всего, приведет к корректировке количества рейсов, которые в настоящее время осуществляются в Саратов.

«Сегодня для российских авиакомпаний на фоне повышения стоимости топлива и скачков курса валют складывается непростая ситуация на рынке. Повышение тарифов неминуемо приведет к увеличению стоимости авиабилетов, что, в свою очередь,— к снижению спроса. В связи с этим, я полагаю, количество рейсов может быть сокращено,— предполагает эксперт.— Однако через весьма непродолжительный отрезок времени начнут осуществляться полеты в новый аэропорт, ставки в который существенно выше. Вероятнее всего, через некоторое время ситуация стабилизируется. Я уверен, что новый аэропорт будет востребован. Но это произойдет несколько позже».

Марина Ковалева, Саратов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз