Коротко


Фото: Joe Skipper/File Photo / Reuters

Илон Маск рассказал NY Times о своих мучениях

Основатель и глава Tesla Илон Маск дал интервью газете The New York Times: в нем господин Маск рассказал о том, что «последний год был самым трудным и болезненным в карьере». «Это было мучительно»,— сказал он. Интервью последовало за скандалом, в центре которого господин Маск оказался после того, как на прошлой неделе написал в своем Twitter о возможности вывода Tesla с биржи и превращения ее в частную компанию. Несколько американских СМИ после этого написали о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже проверяет это заявление, некоторые члены совета директоров компании раскритиковали поведение Илона Маска, а акции Tesla за последние дни упали.

Господин Маск рассказал, что из-за необходимости контролировать рост производства новой модели Tesla Model 3 он едва не пропустил свадьбу своего брата, состоявшуюся летом, а собственный день рождения провел в офисе Tesla. Он также рассказал, что в последнее время работает по 120 часов в неделю, а дольше одной недели не отдыхал с 2001 года.

«Иногда я не покидал завод по три-четыре дня, все эти дни я не выходил наружу. Это было за счет общения с детьми и общения с друзьями»,— сказал господин Маск. На вопрос о том, не сказалась ли такая нагрузка на физическом здоровье, господин Маск ответил: «На самом деле это было правда не слишком хорошо. Некоторые мои друзья были всерьез обеспокоены». Как пишет The New York Times, в течение всей беседы он то смеялся, то плакал.

Подробнее — в материале “Ъ” «Финансовый регулятор проверит Илона Маска на популизм».

Яна Рождественская


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз