Коротко


Венесуэльская PDVSA оспорила решение суда США по Citgo в пользу Crystallex

Венесуэльская нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA) оспорила решение суда США, касающееся ареста активов ее американского подразделения Citgo в пользу канадской золотодобывающей компании Crystallex.

Напомним, в 2017 году канадский золотодобытчик направил в суд штата Делавэр ходатайство о наложении ареста на Citgo. Компания добивается от Венесуэлы компенсации в $1,4 млрд по решению международного арбитража за национализацию золотодобывающего проекта в 2011 году.

На прошлой неделе суд принял решение в пользу Crystallex и позволил золотодобытчику взять под контроль акции базирующейся в США компании.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года залоговые права на 49,9% акций Citgo получила швейцарская трейдинговая компания Rosneft Trading S.A. (подконтрольна «Роснефти») в качестве обеспечения по кредиту размером около $1,5 млрд, выданному Венесуэле в 2016 году. В начале 2017 года Crystallex оспорила передачу Citgo в залог, подав в суд на Rosneft Trading, PDVSA и ее «дочку» PDV Holding и Glas Americas. Канадская компания обвинила Rosneft Trading в участии в схеме «мошеннической передачи активов».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь