Коротко


Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Мединский заявил о необходимости протекционизма в кинематографе

Российский кинематограф не сможет активно развиваться без системы государственного протекционизма, заявил журналистам министр культуры Владимир Мединский. «Без дополнительной системы — продуманной, согласованной с рынком — госпротекционизма дальше нам развиваться будет тяжело»,— сказал господин Мединский (цитата по «РИА Новости»).

По словам министра, в других странах существует комплексная система протекционистских мер в отношении национального кинематографа. «Россия занимает неразумно либеральную позицию по отношению к голливудской экспансии. Все эти годы мы поэтапно, последовательно, к сожалению, малыми шагами движемся в направлении здравого смысла в отношениях с мировым кинобизнесом»,— сказал Владимир Мединский.

13 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала Минкульт в идее выделять на один фильм не более 35% от числа сеансов в каждом кинотеатре. Кинотеатры вправе самостоятельно планировать свою работу, ориентируясь на кассовые сборы и окупаемость кинорелизов, считает ФАС.

Подробности читайте в публикации “Ъ” «ФАС не поддержала протекционизм в кино».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз