Коротко



 

Подробно

Соня Попова

Русфонд в Воронежской области

Русфонд

Требуется Ваша помощь

 

Соня Попова
Соня Попова
8 лет
послеоперационная рубцовая деформация верхней губы и носа, расщелина альвеолярного отростка, дисфункция языка, требуется лечение.
Не хватает 197 100 руб.
О том, что дочка родится с дефектами губы и носа, мне сказали на третьем месяце беременности. Врачи предлагали сделать аборт, но мы с мужем категорически отказались. Дочка родилась с заячьей губой – двусторонней расщелиной носа, нёба, альвеолярного отростка. Она не могла брать грудь, нормально есть: захлебывалась. Соне необходимо было сделать несколько операций для того, чтобы восстановить правильную форму губы и носа, функции дыхания и приема пищи. В воронежской больнице сделали четыре операции: первую уже в три месяца, а четвертую в три года. Благодаря стараниям врачей дочка смогла говорить. Но полностью устранить дефекты воронежским врачам не удалось. По совету знакомых я обратилась в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Там дочке сделали успешную операцию. Врачи сказали, что необходимы еще две операции, а перед ними – ортодонтическое лечение. Первый этап лечения провели в прошлом году: Соне выровняли верхний зубной ряд. Собрать деньги на лечение нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Но проблемы еще остались. Пока не закрыта расщелина альвеолярного отростка, жидкая пища попадает в нос и слезные каналы, у дочки гноятся глаза. Необходим второй этап лечения. Но оно платное, а оплатить его мы не можем. Муж не работает, болеет диабетом. Я работаю на рынке, доход небольшой и нестабильный. Пожалуйста, помогите! Наталья Попова, Воронеж, Воронежская область.
«
Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский (Москва): «Девочке необходимо продолжить комплексное ортодонтическое лечение для расширения верхней челюсти, нормализации положения и функции языка. Это поможет в дальнейшем приступить к хирургическому этапу лечения».

Как помочь

Информация о способах помощи Соне
на сайте Русфонда.

Реквизиты для помощи Соне Поповой также можно получить по следующим адресам и телефонам: +7 (960) 100-80-78, rusfondvrn@mail.ru и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный).
Если вы решите спасти Соню Попову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Вы помогли, спасибо!


Вы помогли! Спасибо!
 
 

Мы помогаем помогать


Русфонд
Благотворительный фонд «Русфонд» создан в 1996 году как журналистский проект ИД «Коммерсантъ».


Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

За 21 год Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. Читатели и телезрители откликаются, помогая оплатить лечение. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетных средств на оплату лечения не хватает.

В 2011 году партнером Фонда стал «Первый канал», благодаря которому миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда. С 1996 года частные лица и организации пожертвовали свыше 11 млрд руб., на эти деньги возвращено здоровье тысячам детей.
Представительства Фонда работают в 18 регионах страны.

Фонд проводил акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер — член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Официальный сайт Русфонда: www.rusfond.ru


 

Наглядно

в регионе