Коротко


Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

КУМЗ: санкции не влияют на ввод второй очереди прокатного комплекса

Как сообщили “Ъ-Урал” представители Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ, Свердловская область), ввод объектов второй очереди прокатного комплекса осуществляется в соответствии с утвержденным планом. Напомним, ранее появилась информация о том, что предприятие испытывает сложности с завершением проекта стоимостью 45 млрд руб. в связи со взаимными санкциями России и США. Первую очередь комплекса запустили в 2015 году, пуск второй должен был состояться в 2017 году, однако был перенесен «из-за масштабности проекта».

«Все необходимое оборудование уже закуплено, смонтировано на производственной площадке завода и находится в опытно-промышленной эксплуатации, в рамках которой уже выпускается и реализуется готовая продукция»,— подчеркнули на КУМЗе.

Представители предприятия добавили, что санкции все же послужили причиной «некоторых проблем» при взаимодействии с иностранными контрагентами: «Они выражаются в увеличении сроков проработки новых контрактов». Причина в том, что западные партнеры вынуждены оценивать риски взаимодействия с российскими компаниями с точки зрения санкционного законодательства США, пояснили на КУМЗе. На предприятии подчеркнули, что отказов от заключения контрактов из-за санкций там не зафиксировано.

Подробнее о влиянии санкций на свердловские предприятия — в материале “Ъ-Урал”.

Комментарии

Наглядно

в регионе