Коротко


Бывшая помощница Елизаветы Глинки пожаловалась в СКР на фонд Доктора Лизы

Бывшая помощница Елизаветы Глинки Наталья Авилова рассказала телеканалу «Дождь», что подала в Следственный комитет России (СКР) жалобу на «нецелевой расход средств» в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы». По словам госпожи Авиловой, она привлекла в фонд около 20 млн от спонсоров и «разных физических и юридических лиц» и хотела узнать, на что ушли эти деньги. В какой валюте были привлечены средства, она не уточнила.

Наталья Авилова сказала, что пожаловалась в СКР до своего увольнения из фонда в ноябре 2017 года. По ее мнению, поступавшие в фонд «по ряду программ и проектов» средства расходовались на «аренду дорогого офиса и на сверхвысокие зарплаты».

Юрист фонда Александр Куликовский заявил «Дождю», что проводится доследственная проверка, которая «велась никакими не оперативно-розыскными действиям, просто опросом». «Следователь приглашал нас всех — сотрудников, членов организации — опрашивал. Мы давали ему пояснения, разъяснения, и все»,— объяснил господин Куликовский.

О том, что следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы», 7 августа сообщили СМИ. Как считает следствие, руководством фонда был «причинен ущерб на сумму 1,79 млн руб. необоснованно произведенных расходов».

О кадровых перестановках в фонде читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь