Коротко


4

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

В Москве прошла церемония прощания с режиссером Александром Расторгуевым

В ритуальном зале Троекуровского кладбища прошло прощание с режиссером Александром Расторгуевым, который был убит в Центральноафриканской Республике (ЦАР) при съемках фильма о деятельности российских военных инструкторов и «ЧВК Вагнера» в этой стране.

Церемония прощания началась в 16:30. На нее пришли родные, близкие и коллеги режиссера. Над гробом покойного были прочитаны прощальные речи. Затем пришедшие возложили цветы. Самыми последними с Александром Растрогуевым прощались его родные.

Ранее прошли церемонии прощания с журналистом Орханом Джемалем и с оператором Кириллом Радченко, которые также были убиты в ЦАР.

Напомним, мужчин убили 30 июля, известно об этом стало 31 июля. Режиссер Александр Расторгуев, оператор Кирилл Радченко и журналист Орхан Джемаль отправились в ЦАР, чтобы снять документальный фильм о деятельности российских военных инструкторов и «ЧВК Вагнера» в этой стране. По информации местных СМИ, к их гибели может быть причастна мусульманская военизированная группировка «Селека».

О расследовании преступления — в публикации “Ъ” «Убийство журналистов подводят под ограбление».

О том, как в Москве простились с убитыми в Африке журналистами — в материале ”Ъ” «Таких людей очень немного, но они еще тут водятся».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз