Коротко


Владелец Forbes подал иск к экс-главреду из-за раскрытия коммерческой тайны

Владелец российского Forbes Александр Федотов подал два иска к бывшему главному редактору журнала Николаю Ускову из-за его слов, сказанных в интервью гендиректору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой. Пиар-директор издающей Forbes медиагруппы ACMG Дмитрий Озман заявил «Дождю», что претензии Александра Федотова касаются разглашения главредом коммерческой тайны и высказываний о нем лично.

Речь, в частности, идет о фразе господина Ускова: «один Club с Эльвирой Набиуллиной — это порядка пяти миллионов». В этом юристы компании увидели коммерческую тайну. Высказывания о господине Федотове, полагают представители ACMG, порочат его честь и достоинство.

Интервью господина Ускова было опубликовано на сайте «Дождя» 14 июля. Об иске господина Федотова стало известно 3 августа.

Николая Ускова уволили по решению собственника в начале июня. Представитель медиагруппы ACMG заявил, что причиной этого стали «неудовлетворенность качеством работы» и «систематические нарушения трудовой дисциплины». Сам господин Усков связал свое увольнение с участием в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы», а также с вмешательством владельца издания в редакционную политику.

Подробности — в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз