Коротко


Нашедшую затонувший крейсер «Дмитрий Донской» компанию заподозрили в мошенничестве

Полиция обыскала офисы южнокорейской компании Shinil Group, которая обнаружила затонувший крейсер времен Русско-японской войны «Дмитрий Донской». Сразу после обнаружения распространилась информация о том, что на корабле могут находиться 200 тонн золота.

Финансовый регулятор страны начал отслеживать необычные операции на рынке. А вскоре группа инвесторов подала жалобу, в которой обвинила компанию в мошенничестве. На фоне сообщений о «русском золоте» Shinil Group сумела получить большой доход от продажи криптовалюты, передает «Рёнхап».

В конце XIX века крейсер «Дмитрий Донской» патрулировал воды Российской империи от Средиземного моря до Тихого океана, а затем принимал активное участие в Русско-японской войне. В одном из ее сражений — в мае 1904 года — он спас от гибели известный крейсер «Аврора», но не смог уцелеть сам, и серьезно пострадавший корабль пришлось затопить.

По одной из легенд, на борту корабля перевозили часть казны Российской империи — целый трюм золотых слитков. На протяжении многих лет поисками крейсера занимались кладоискатели со всего мира.

Подробнее о находке читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь